首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场人,如何明确职业定位

职场人,如何明确职业定位

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

职场人,如何明确职业定位 标签:职业 定位 职场 求职就业 职场人生

  1、你对目前的工作哪些方面最满意?哪些最不满意?你认为理想的工作是怎样的?(包括职位、行业、待遇等)

  2、你认为为什么是你的成功?

  3、你认为自己的优势和弱势是什么?

  4、你未来的自我意象、定位是什么?有达成这一定位的资本吗?这一定位符合你自身特点和优势吗?

  5、你认为现在自己是否起着明显的角色作用?

  6、你曾经获得的最高成就、奖满足是什么?为什么认为是最高的?

  7、你有什么未来成长目标和专业目标?计划学习某些技能?是否愿意经历某种持挑战?当前的短期目标是什么?

  8、你每天是否有机会运用你的长处和优势工作?

  9、在过去一年里,你在工作中有机会学习和成长吗?

  10、在你的印象中,你提的哪一类意见通常是最受公司重视的?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场人,如何明确职业定位
网友评论
职场人,如何明确职业定位 评论共有4
发言人:节节 时间:2010-10-21
职场定位说白了就是对自身做一个大致的了解,什么地方做得好,什么地方还有缺陷,这都是平常自己应该积累起来的,没有什么对错,只是了解得多与不多之分,每个进入社会的都应该对自己定位一下,这样有利于自己的进步
发言人:中国人 时间:2010-10-21
明确职业其实就是明确你自身的优劣,只有对自身了解了,你猜都能知道什么需要你去做什么不需要你去做,你才能明确你的职业定位
发言人:定定 时间:2010-10-21
我们职场上工作,要给自己一个很好的定位啊,这样我们才有动力去学习新的知识和技能,定位很重要的。
发言人:毛毛 时间:2010-10-21
在职场中给自己一个合理的定位很重要,要充分了解自己的能力,给自己一个定一个合理的位置,给自己充分展示才能自己的机会,最忌是好高骛远,眼高手低,什么都不能做。