首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 余雪峰:开台北网上牛肉庄 闯出名堂

余雪峰:开台北网上牛肉庄 闯出名堂

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小鱼儿

余雪峰:开台北网上牛肉庄 闯出名堂 标签:牛肉 出名 创业故事 名人创业故事

  曾有一份安稳工作的福州姑娘余雪峰,有一天来到台北古老的东门市场当起牛肉庄的老板娘;对特制牛肉生意在靠吆喝的传统做法外,她还尝试着在虚拟网络上闯名堂。

  三年多前,因为和台北的鲍先生投缘、相恋、结婚,余雪峰从福州来到海峡对岸。在据称有一百多年历史的台北东门市场上,她夫唱妇随,与先生共同撑起夫家经营有年的四海牛肉庄。

  这个长年来不曾有多少变化的传统市场,大声吆喝、拉近关系是经营的不变法门。自称从小就是乖乖女的余雪峰,很有自己的主张。她说,自己很努力去适应这里的做事方式和生活,几个月后就把事情做得很漂亮,婆婆也放心地到上海去旅游。

  接手牛肉庄的第一年,夫妇二人每天一早四、五点醒来,一忙忙到大中午;到下午顾客稀少了,闲下来的余雪峰还是觉得日子过得很辛苦。

  直到有一天,她接触了在台湾专门帮助家庭主妇创业的“居家及小型企业协会”,萌生想法何不把牛肉庄的生意也搬上四通八达的网络世界。但婆婆有顾虑,生意还不错,多年来难得地维系着一帮老客户,可到网络上卖牛肉,老客户怎么办?哪有传统市场上的商户和网络牵扯上关系的。

  余雪峰却很相信网络购物和自己的努力,她和先生约好,两人一起努力尝试三年,如果成绩不佳,自然就不再多想。

  很快,他们在“居家及小型企业协会”的网络平台上搭建起“牛肉庄柜台”,“摆上”特制的牛肉干、沙朗牛排等商品。此后,每天下午从市场回家,他们第一件事是上电子邮箱看新订单,并依单精心加工、包装牛肉干与火锅肉品等,送到下单订购的饭店或者是通过邮局邮寄。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 余雪峰:开台北网上牛肉庄 闯出名堂
网友评论
余雪峰:开台北网上牛肉庄 闯出名堂 评论共有3
发言人:剧烈 时间:2010-10-26
又是一个新兴的网络购物新产物,网络的出现方便了太多太多,也让很多人实现了个人的价值,网络其独有的魅力让很多为之疯狂,但我更欣赏利用网络的人,这些人永远都主宰自己的命运,利用自己身边的资源去实现自己
发言人:真的啊 时间:2010-10-26
网络在当今的社会是真的起了作用,网络平台给无数的商家带来了无限的商机,只要你能利用好,你就会做的比别人好
发言人:小人 时间:2010-10-26
又是一个成功人士啊,真的很佩服他们,仅仅是开个牛肉面馆就如此的厉害,很佩服,我们要向他学习