首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本钱如何创出大事业?创业5招!

小本钱如何创出大事业?创业5招!

手机:M版  分类:小本创业  编辑:兰忧

小本钱如何创出大事业?创业5招! 标签:小本钱 大事业 如何创业 小本创业

  很多人认为,想华人首富李嘉诚那样白手起家创出亿万财富的时代已经一去不复返了,现在的资本市场,仅仅属于那些翻手为云覆手为雨的财富大鳄们。而如果想创作一番事业来,没有一定资本积累是根本无法做到的。然而事实并非如此,影响一个人成功的最主要因素是创富的决心,毅力以及人脉。对于那些想从零开始创业的人来说,创业模式只是个人低成本创业的最简单模式,只要有计划地实施,任何人都能为之一试。但需要强调的是,任何创业行为都存在一定风险,在创业前进行系统分析,以及针对性的知识补充和能力培训等,小本钱也能创出大事也来。

  一边上班一边创业

  对一般的上班族来说,利用自己的专业经验和以及自身的厂商资源,在上班时间外进行创业尝试增加收入,是一种很好的创业途径。其实好处是没有风险或风险较小,但应该处理好本职工作与创业的关系。

  例如,A小姐在某服装企业从事了几年的采购工作,对服装有一定的敏感并熟悉各种服装加工业务,现在,很多服装企业只是虚拟经营,即便是知名品牌,也只是负责产品设计,设计出样式后再找服装厂加工制成成衣,加上品牌表示便发往全国的零售终端。现在A小姐就经常接一些“私活”:客户提供样式,A小姐负责采购面料和找加工厂最后交付成品。这样的“私活”不但轻松,且收入不菲。此创业法必须掌握一定原则,利用闲暇时间开拓自己的事业,以免让人觉得有欺诈公司之嫌。

  建议:1.明确个人发展的主次,工作是个人能力和资历增长的基础,因此重心是做好本职工作,提高个人能力以及职业发展进程。2.保持一下尺度:客户必须不是你打工企业的竞争对手;不要占用任何上班时间;不泄露任何公司的商业秘密;保持自己的职业操守和信用,对个人发展有不估量的作用。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小本钱如何创出大事业?创业5招!
网友评论
小本钱如何创出大事业?创业5招! 暂无评论