首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 备战面试:如何武装到心脏?

备战面试:如何武装到心脏?

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

备战面试:如何武装到心脏? 标签:面试 求职就业 面试技巧

  如果说简历是第一种武器,那么你可以凭专业对口经验丰富或是小小的与众不同从“大浪淘沙”中杀出重围。但看你是否够格炼成“真金”还有一轮或是数轮的严酷面试。你够不够快、够不够狠、够不够锋利、是否有潜力成为名品精品全靠你的实战拆招啦!“知己知彼,方能百战百胜”这句话绝对是实战后所出的真知!

  面谈前的准备包括:

  心理备战——“假想”

  面试前的几天调整好自己的情绪,保持良好的精神面貌。最主要的是善用“假想”。有个很著名的美国短跑运动员曾经说过她的成功秘诀之一便是“假想”。除了刻苦的训练和心理调节外,她在每次赛前都会假想跑道的长度弯度、跑道的材质弹性,周围的人声人浪甚至场边青草的香味。

  面试前,你不但要假想面试的场景气氛,而且要想好每一步可能发生的情景。对于自己的履历应该烂熟于心,对于一些常规性问题早做充分准备:例如,你认为你能为公司做些什么?你为什么认为自己适合这份工作?你以前的雇主和同事对你的评价如何?等等。对于自己的优势弱势更要理性分析,尤其是针对诸如“你的缺点是什么”这样反面的提问,要想方设法地用简洁而正面的语言抵消反面问题。 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 备战面试:如何武装到心脏?
网友评论
备战面试:如何武装到心脏? 评论共有8
发言人:小陈 时间:2010-11-18
看了这文章,面试就像上战场.一定要准备齐全。受教了..
发言人:职场鸟 时间:2010-11-18
良好的面试前备战,不仅有利于加强自已自信心,同时对面试岗位了解、企业熟悉也能给面试官一种对该机会重视的感觉,有助于提高面试官的好感。但如何备战,初次参加面试的人可以根据此文好好准备一下,相信会比打无准备之战有用得多。
发言人:小虫长翅膀 时间:2010-11-17
看了这篇文章,确实长了不少知识,自己曾经面试过一家企业,当时对于面试,自己没有做好充分的准备,所心,那次的企业面试,大打折扣,宣告了自己仍站在企业的门外。
发言人:版权者 时间:2010-11-17
从毕业到现在工作一直是家里人安排的,面试对我来说还是有很多恐惧感,今年弟弟也要毕业了,百度里找到这篇真的很有用
发言人:无尾熊 时间:2010-11-17
我是一个即将毕业的大学生,这篇文章对我很有帮助。文章开头语言写的十分的犀利,让我们看清简历和面试的关系。面试前的准备很有必要,教给我们一种方法—假想,假想面试氛围和问题。适合大学生看看
发言人:远远地心理战术 时间:2010-11-17
心态的重要性,不仅仅是面试,甚至会影响到你整个人生。 那是一种你为人处理能力、一种思考方式各方面能力的一个体现。至于面试,我觉得首先是自己要给自己打气,充分相信自己,你相信自己后,最大的不同就是:你很自信。对于一个自信的人,我们足以相信他可以成着冷静、很淡然的看待面试 。然后就是,不要怕,你越害怕,害怕什么 来什么... 相信一点,他不会吃人,你最大的敌人就是自己。你连你最大的敌人都不怕,你怕他干嘛...把他当朋友一样的聊天,缓和一下 气氛,其实他比你更紧张...
发言人:县领导呢 时间:2010-11-17
面试至关重要, 本文说的很好。 特别是,在面试之前要先想象一下当时的场景和该公司领导大概要问的问题,这样才能灵活应对
发言人:欣欣 时间:2010-11-17
现在很多的人找工作,都是需要面试啊,面试的都是要经过很多的关的,我们要面试之前都是要经过了备战的,需要很多的很多的资料准备的