首页 > 如何开店 > 物流配送 > 深圳物流园的“择偶”之道

深圳物流园的“择偶”之道

手机:M版  分类:物流配送  编辑:雷风

深圳物流园的“择偶”之道 标签:物流 深圳 如何开店 物流配送

  吸引巨头落户

  融入全球供应链

  不难看到,与国内一些物流园建成后苦守寂寞相比,深圳的物流园区无疑要“幸运”得多。

  事实上,自2000年在全国率先编制完成全市整体物流园区规划以来,深圳的物流园就几乎不曾有过“闲置率高,入驻率低”这方面的“心病”。

  而眼下随着各大园区战略合作的尘埃落定,正有越来越多的500强及重大建设项目抢滩于此。

  ELG、KWE、马士基柏坚、IKEA、OOCL、CMA入驻前海湾,初步实现了“区港联动、以区促港”的好势头;腾邦国际物流与DHL、微软则手在盐田港保税物流园区建立亚洲大型国际新型物流配送中心;“百安居”和“麦德龙”则落户笋岗物流园,对完善园区功能、丰富园区业态布局起到了不可替代的作用……

  专家指出,园区战略合作者的不断优化,吸引了国际巨头的落户,这对增强深圳在国际供应链中的核心节点地位,推动深圳国际化物流枢纽城市的建设,提升深圳物流业的运营水平和管理水平意义重大。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 深圳物流园的“择偶”之道
网友评论
深圳物流园的“择偶”之道 评论共有2
发言人:拿腔拿调 时间:2010-12-1
物流现在应该是个热门的行业,记得我当初上大学报志愿的时候就有很多家长说最好报个热门的,有工作保障的,比如物流等等,当时就觉得物流是个很出名的工作了,大学上了三年,感觉物流确实挺火,每个行业都需要物流来实现彼此的目的!
发言人:芙蓉花 时间:2010-12-1
通过本文说明一个道理:团结协作的重要性。生意场,无论是对手还是合作伙伴,都要相互捧场,不要相互拆台,有了矛盾,解决的最好的办法就是携手合作,这样才能战胜更强大的对手。