首页 > 求职就业 > 就业风向 > 登记失业率上升 中央财政加大就业支持预算

登记失业率上升 中央财政加大就业支持预算

手机:M版  分类:就业风向  编辑:平丽

登记失业率上升 中央财政加大就业支持预算 标签:上升 预算 就业 失业 求职就业 就业风向

  昨天国务院会议还指出,国际金融危机对我国的影响尚未见底,经济发展的不确定和不稳定因素较多,我国经济平稳回升的基础尚不稳固,这些问题与劳动力总量供大于求、结构性矛盾突出等交织在一起,就业形势依然严峻。新增就业与去年同比仍为减少,登记失业率继续上升,高校毕业生和农村劳动力就业困难较多。

  就其解决措施而言,中央财政将在预拨部分就业专项资金的基础上,尽快下拨第二批就业专项资金,并向受金融危机影响较大和其他需要加大扶持的地区适当倾斜。同时坚持扩大就业和稳定就业“两手抓”,继续抓好高校毕业生等重点群体就业。加快实施特别职业培训计划等。

  在杨伟国看来,目前解决高校就业的一些财政支持的措施已经初显成效,比如,国家支持“大学生志愿服务西部计划”、“选聘高校毕业生到村任职”和应届毕业生应征入伍等等。但杨伟国认为,这些针对性的短期措施也会造成高校毕业生挤压高初中等中等学历的人就业的现象。

  因此作为长效之道,杨伟国告诉《第一财经日报》,“根本的问题是开办解决就业的机构——企业,让企业来吸纳劳动力。”

  昨天的国务院常务会议也提出将扩大内需拉动就业、减轻企业负担稳定就业、政策扶持鼓励创业、加强职业培训提升就业能力。会议表示,将开辟更多新的就业增长点。在经济结构调整中,鼓励和支持劳动密集型企业、中小企业、第三产业,特别是民营经济的发展。全面落实减轻企业负担的政策措施,切实解决中小企业融资难等问题,挖掘更多就业潜力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 登记失业率上升 中央财政加大就业支持预算
网友评论
登记失业率上升 中央财政加大就业支持预算 评论共有3
发言人:回暖 时间:2012-9-27
现在的人都喜欢宅在家里。因为有电脑相伴。他们也不会觉得孤单无聊。而上班会受到约束和管制。一些习惯了自由的年轻人是非常不喜欢那种工作环境。
发言人:书皮 时间:2012-9-27
现在失业率是蛮高的。一些人由于家庭的原因想辞职却一直辞职不了。为了家庭为了生活。还在忍气吐声的干着。
发言人:悍马 时间:2012-9-27
现在失业人群不少。不是因为自己的原因。而是因为一些企业没有从员工的角度考虑问题。而导致的人才流失。企业总是希望利益最大化。不把员工的个人身体状况放在第一位。失业也是让企业逼的。