首页 > 如何开店 > 物流配送 > 什么是特殊物流

什么是特殊物流

手机:M版  分类:物流配送  编辑:彩虹

什么是特殊物流 标签:物流 如何开店 物流配送

  特殊物流是指专门范围、专门领域、特殊行业,在遵循一般物流规律基础上,带有特殊制约因素、特殊应用领域、特殊管理方式、特殊劳动对象、特殊机械装备特点的物流,皆属于特殊物流范围。

  特殊物流的研究对推动现代物流的发展作用是巨大的。特殊物流可进一步细分划分如下:

  按劳动对象的特殊性,有水泥物流、石油及油品物流、煤碳物流、腐蚀化学物品物流、危险品物流等;

  按数量及形体不同有多品种、少批量、多批次产品畅流,超大、超长型物物流等;

  按服务方式及服务水平不同有“门到门”的一贯物流、配送等;

  按装备及技术不同有集装箱物流、托盘物流等;

  对于特殊的领域有军事物流、废弃物物流等;

您正在浏览: 什么是特殊物流
网友评论
什么是特殊物流 评论共有2
发言人:阿道夫 时间:2013-4-24
这个非常危险了,几乎都是危险品,做这样的物流风险高,虽然收益大,但还是应该慎重,需要资金投入多,而且出问题的状况也多,很考验创业者。
发言人:africa 时间:2013-4-24
没听说过,只知道物流行业现在很吃香,而且生意火爆,了解一下新观念。