首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 23岁IT英雄的财富故事

23岁IT英雄的财富故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:众畴

23岁IT英雄的财富故事 标签:财富 英雄 故事 23岁 创业故事 成功创业故事

  爱航工业领军人物,Majoy欢乐城的茅侃侃,23岁成了IT英雄!23岁的年龄也许对于传统行业还是一个初出茅庐的毛头小子,但对于互联网来说,这个年龄刚刚好。现在,茅侃侃终于尝到一夜成名的滋味了。

  一夜成名的“混世魔娃”

  茅侃侃终于尝到一夜成名的滋味了。

  5月14日,茅侃侃和另外两个“80后”创业者李想、高燃一起,作为央视经济频道《对话》节目的嘉宾,出现在了电视屏幕上。第二天,三人的成名速度几乎如同他们创业的速度一样快,转瞬便成为网络上炙手可热的偶像。

  据搜索引擎百度的统计,5月15日,与三人有关的搜索占了“上升最快Top50”的六席,其中对“茅侃侃”一词的搜索,从1000名外直线上升920位,至81名。据称,当日的《对话》节目也因此而提高了收视率。

  《对话》之后,茅侃侃曾在某夜大醉后去医院输液,一护士看了看他后问:“你是不是上《对话》的那个?”茅侃侃大惊:“我都喝成这样了你都认得?”

  “这个名字比较少见,我猜应该就是你吧。”护士拿着输液单回答说。

  “我一想,对啊,我这个名字重名率也太低了,要是换个常见点的名字,可能就没这个笑话了。”茅侃侃对记者说起这事时一脸的轻松。

  迅速成名让以前个人生活相对平静的茅侃侃尝到了一点苦头。“在这之前,主动找我的基本上都是记者。《对话》之后,主动找我的,就不止是记者了。”

  通过各种联络方式找茅侃侃的,除了媒体记者,以及让他感到兴奋的投资者和寻求合作者外,还包括充满好奇的观众,寻求他投资的其他创业者,甚至还有企图把他作为“金龟婿”的“毛遂自荐者”。

  “现在外面传我什么的都有,甚至还有人说我的个人资产有三个亿!”茅侃侃很无辜地说,“其实,那三个亿是我们项目的一期投资额,如果我真有三个亿,我还做这个干啥啊。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 23岁IT英雄的财富故事
网友评论
23岁IT英雄的财富故事 评论共有2
发言人:李梦龙 时间:2012-10-27
太难以相信了。一个23岁的IT英雄居然会被地理科不及格而失去了参加高考的资格。地理课在我印象中只需要死记硬背就可以了,比物理、数学好学多了。我的地理科最高成绩99分。
发言人:喵喵哥 时间:2012-10-27
看完茅侃侃的成功创业之路,让我想起一个词:人小鬼精灵!虽然只是初中毕业学历,但是茅侃侃一直在学习各种IT技术,并且获得了非常难考微软和思科双向认证,为以后打下了基础。