首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 23岁IT英雄的财富故事

23岁IT英雄的财富故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:众畴

23岁IT英雄的财富故事 标签:财富 英雄 故事 23岁 创业故事 成功创业故事

  初中学历很骄傲

  媒体在谈到茅侃侃的时候,总喜欢强调一下他的学历:初中毕业。

  这是很容易理解的,在一个文凭论依然有市场的社会里,低学历的成功事例总能吸引到更多的眼球。

  茅侃侃上大学的可能终止于1999年,那年,茅侃侃被他的高一地理会考绊住了,不及格后补考,再次不及格。按国家政策,他没有考大学的资格了。

  “你在意别人谈到你的学历吗?”记者问他。

  “不在乎,我不在乎别人说我的学历低。”侃侃直接回答道,“而且,我认为这也是件值得我骄傲的事情。”

  在后来的几年中,茅侃侃基本每天都在电脑上花费几个小时,不过,他不大玩电脑游戏,多数时间是在程序和论坛之间耗费的。

  2000年,在拿下了微软和思科的计算机认证后,侃侃开始了他的第一份工作。之后的三年里,他从网站到游戏公司再到政府部门,换了足有“一打”的工作。在这期间,他还和别人合伙开过公关公司,甚至还制作过一个电视纪录片。照他的话说,“挣到的钱,基本上又撒了回去。”

  不过,不同行业的经历的确对他的思想产生了很大影响。侃侃承认,技术工作的背景让他可以深入思考自己的设想与技术实现的可能性;而政府部门的经历,则让他可以从更宏观的方向认识公司发展的方向。

  2004年底,一位曾经合作过的国有企业负责人成了茅侃侃事业的转折点,经过交流,茅侃侃把已经思考成熟的Majoy项目和盘托出,该企业负责人认同了侃侃的设想。于是,Majoy项目的执行公司——爱航工业组建了。

您正在浏览: 23岁IT英雄的财富故事
网友评论
23岁IT英雄的财富故事 评论共有2
发言人:李梦龙 时间:2012-10-27
太难以相信了。一个23岁的IT英雄居然会被地理科不及格而失去了参加高考的资格。地理课在我印象中只需要死记硬背就可以了,比物理、数学好学多了。我的地理科最高成绩99分。
发言人:喵喵哥 时间:2012-10-27
看完茅侃侃的成功创业之路,让我想起一个词:人小鬼精灵!虽然只是初中毕业学历,但是茅侃侃一直在学习各种IT技术,并且获得了非常难考微软和思科双向认证,为以后打下了基础。