首页 > 创业经验 > 创业知识 > 个人网上买国债不设额度上限

个人网上买国债不设额度上限

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

个人网上买国债不设额度上限 标签:额度 国债 网上买 创业经验 创业知识

  2007年凭证式(三期)国债今天将在各银行面向社会公众发行,首次开通网上购买渠道的国债承销大户工行昨天表示,将不对单个投资者设定网上购买上限。而网银客户也不会抢占柜面客户的购买额度。

  由于在网点柜面购买国债需要排队,还要受到每人最多购买20万元的额度限制,因此通过网上银行购买就显得相对便利很多。“我们不对在网上购买国债的单个投资者设定上限额度。”工商银行北京分行电子银行中心负责人昨天透露,理财金账户和e时代卡客户在注册网上银行后就可以通过网上银行购买本期国债了。

  这位负责人同时表示,工行北京分行共承销本期国债20多亿元,但通过网上发售的额度仅为几千万元。“考虑到使用网上银行的客户与去柜面排队的客户对国债的喜好程度不同,所以没有申请太多的额度。如果网上认购踊跃,电子银行中心还可以再调剂一些额度过来。”这位负责人昨天告诉记者,去网点排队购买国债的以老年人为主,而这部分人通常不习惯使用网上银行;而能够比较熟练使用网上银行的年轻人,大多投资基金、股票,对国债并没有太大兴趣。

  今天9点,银行网点将和网上银行同时开始发售本期国债。由于通过网上银行购买省去了排队、点钞等过程,因此会发售得很快,有投资者担心排队的人会买不到。对此,工行电子银行中心负责人表示,完全不用担心。网上银行发售额度在总额度中占比例很小,大部分国债仍通过柜面发行,因此不会出现网银抢占柜面额度的情况。

  财政部规定本期国债发行总额为300亿元,其中3年期210亿元,票面年利率3.66%;5年期90亿元,票面年利率4.08%。面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行等39家凭证式国债承销团成员的营业网点购买。

您正在浏览: 个人网上买国债不设额度上限
网友评论
个人网上买国债不设额度上限 暂无评论