首页 > 如何开店 > 营销推广 > 终端的野蛮厮杀

终端的野蛮厮杀

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

终端的野蛮厮杀 标签:终端 如何开店 营销推广

  当我们总是在满足消费者的需要的时候,培育出来的消费者就会被满足他们需求和欲望的公司抢夺了。现在很多企业之所以都在打价格战,其实都忽略了营销是可以在需要、需求和欲望三个层面做的事实。大家都挤压在底层的需要阶段,大打价格战,忽视了需求和欲望阶段还有更大的市场空间。

  在需求和欲望层面做营销,和在需要阶段做销售,传达给消费者的信息概念是完全不一样的。需求层面要告诉消费者去选择,但是选择什么很多企业都没有表达出来。在基础层面上,企业告诉消费者选择这种利益,选择那种利益,其实都是基础性的功能利益;很少有企业用营销的方式在需求和欲望的层面去创造一种利益,并把这种利益合理地传达给消费者。

  未来几年的中国市场,谁如果能够最先从野蛮的终端厮杀中摆脱出来,懂得如何在需要和欲望阶段做营销,那么谁将会发展神速,成为真正的行业巨头。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 终端的野蛮厮杀
网友评论
终端的野蛮厮杀 评论共有3
发言人:森之枫茗 时间:2012-11-21
以前看麦当劳和肯德基为了争夺更好的地理位置,双方互相在对方所经营的连锁店附近不远处紧挨着开,所以有人开玩笑说:有麦当劳的地方不超过100米就会有肯德基,可见在终端每个行业都竞争激烈。
发言人:安小胜 时间:2012-11-21
看到价格战就容易让人联想到最近三大电商为了抢占更多的电子商务份额,不惜采用价格战战术去赢得更多的订单,最后的结果,三大电商与厂商都大亏,没有一个胜利者。实在是不值得做。
发言人:江南style 时间:2012-11-21
价格战从古至今都在打,这也是很多新企业进入某个领域的常用手段。如果你的价格不够低,如何能抢占那些已经存在的企业?当然价格战的时间不能太长,否则自己也会被拖死。