首页 > 求职就业 > 个人简历 > 求职简历,啥内容能给你加分?

求职简历,啥内容能给你加分?

手机:M版  分类:个人简历  编辑:晓艳

求职简历,啥内容能给你加分? 标签:简历制作 求职简历 求职就业 个人简历

  很多人的简历只告诉用人单位你是谁,你从哪来的,你以前做过些什么。可能还有一些对你新工作有关或无关的技能。但却没有告诉用人单位你可以为他们做些什么。而让用人单位来为你做判断,这不是推销你自己的好方法。

  雇主们想要你的证据证明你的实力。记住要证明你以前的成就以及你的前雇主得到了什么益处,包括你为他节约了多少钱,多少时间等,说明你有什么创新等。向很有希望录用你的公司展示你可以为他或她做些什么才是最重要的。

  首先,你必须明确知道,在你的工作领域,你哪些工作经验和能力对公司是有利的。不要老是想着你的技能。想一想,你是如何运用你的技能来做出成绩的。但不要把它们写在你的简历上。它们只不过是老调重提了。这是因为,虽说你可以帮助你过去的老板,但这不能证明你可以帮助我--现任老板。你必须在简历中证明:这是我可以为你做的。

  其次,强调成功经验。内容就是一切,所以一定要突出你的能力,成就以及过去经验,使你的简历更出众。仅有漂亮的外表而无内容的简历是不会吸引人的。

  仔细分析你的能力并阐明你能够胜任这份工作。强调以前的事件,然后一定要写上结果,比如:"组织了公司人员调整,削减了无用的员工,每年节约¥550000。

  一些好的例子如“我可以和你们的运输公司谈判,取得较好的价格,提高运输部门的工作效率,从而降低你们公司的开支。”。相反,“我可以为任何公司带来巨大的贡献,因为我很擅长与人相处。”这样的话就太概括了,没有涉及任何专门的问题或目标。

您正在浏览: 求职简历,啥内容能给你加分?
网友评论
求职简历,啥内容能给你加分? 评论共有3
发言人:小牛 时间:2011-1-11
我感觉说得挺实际,写求职简历最重要的就是要把自己最擅长的表现出来,来告诉用人单位,让他们来了解你,来认识你,可以把自己的成功也告诉他们,是他们较深对你的印象,从而提升你在应聘中胜出的几率。
发言人:不想吃 时间:2011-1-11
要想自己能够得到用人单位的赏识 就应该多多了解这个公司的一切 在写简历的时候也要多多围绕着用人单位的特点 这样才能让用人单位了解到自己的真正实力 让自己应聘成功
发言人:阿峰嗄 时间:2011-1-11
在给单位投简历之前,最好对这家单位做些了解,如果能找出这家单位的漏洞,顺便再简历中提到,相信老板会非常重视你的,尤其是私营企业,会更注重这方便的内容~