首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 我辞了年薪8万的工作开始创业

我辞了年薪8万的工作开始创业

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:毛毛

我辞了年薪8万的工作开始创业 标签:年薪 工作 开始创业 创业经验 创业杂谈

  在公司工作的第五个年头,2009年4月17日,我毅然交上了我的辞职申请,辞去了年薪8万的工作。在公司期间,只做了两件事:一件事是让流通渠道得到快速发展,年销售增长4000万;另一件事是为企业找到了未来几年的增长点,将会踏过14年都没有上的销售门槛,但这对于老板而言,仅仅是我存在的价值——年薪8万。

  我不想看老板施舍般的表情,我想挺直为5斗米折了5年的腰;我要让父母想看病时就看病,想到哪里看病就到哪里看病;我要让妻子想穿什么衣服就买什么衣服;我要让我女儿想读哪个学校就读哪个学校.

  这是我的第五次创业,回想自己前四次的创业,第一次开书店,第二次经销休闲食品,第三次经销方便食品,第四次开专卖店,第一次小有成功,第二次失败,第三次失败,第四次没有失败也没有成功,虽然我不是一个成功者,但我不甘心做一个失败者。我相信,失败的已经让我离成功越来越近。

  通过对自己创业经历的总结,告诫即将或正在创业的朋友,下面的6个问题,如果你可以自己回答自己,那你这个项目基本上就可以做了。

  这个项目有没有钱赚?能赚多久?

  你有没有钱做?

  你有没有能力做好?

  凭什么别人会买你的产品或者服务?

  最坏的结果你可以承受吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 我辞了年薪8万的工作开始创业
网友评论
我辞了年薪8万的工作开始创业 评论共有3
发言人:大虫 时间:2010-9-19
人生有很多条路,经常说没有个人只有自己的一条路,其实不是。你可以开创属于自己的一条路,你辞职并没有错,人是为自己的目标活着,而不是像猪一样的生活。自己创业吧!
发言人:次次 时间:2010-9-19
年薪8万的工资还是很高的啊,能有这样的决心和动力还是不错了啊,这样的人毕竟还是很少的啊。
发言人:丰富 时间:2010-9-19
能够放弃安逸的生活,进行自己人生的拼搏,这种精神是很值得我们来学习的,这是我们为自己人生的一种丰富。