首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业型企业:谨防被六大"黑洞"吃掉利润

创业型企业:谨防被六大"黑洞"吃掉利润

手机:M版  分类:公司运营  编辑:雷风

创业型企业:谨防被六大"黑洞"吃掉利润 标签:企业 利润 创业准备 公司运营

  库存积压,吞噬利润

  许多企业销售和利润状况都不错,但因为产品有明显的淡旺季,带来大量的库存,如空调、羽绒服、毛毯、家纺、冷饮,消化不掉的库存占用了大量的资金,无法投入到再生产中,这样盈利实际上只是帐面上,为了消化库存,不惜代价折扣甩卖,既便如此还是有很多积压商品无法消化,如某羽绒服企业虽然销售额高达二十多亿,常年库存也有四五个亿,搞反季节促销,效果有限,成为侵吞利润的黑洞。产需之间、产品本身是否适销对路,都影响到企业盈利水平。

  面对库存,盘活资金,什么促销活动都出现了,送飞机,送别墅,甚至送美女结婚,企业将库存压力转移给经销商,经销商又低价甩货转移给消费者,由此品牌的价值和美誉度受到影响,消费者也持币观望,等着打折再买,企业不断推出更高端、更新的产品刺激消费。很快就被淘汰变成积压品,这样的情况天天在持续上演者。

  凡此种种,企业的利润越来越少,金融寒冬到来之际,更是雪上加霜,企业面临空前的考验和煎熬,无厚实的积累过冬,如何听过寒冬,企业根本核心是盈利,追求其他都是本末倒置,现在是思考我们该如何提升盈利的核心问题了……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业型企业:谨防被六大"黑洞"吃掉利润
网友评论
创业型企业:谨防被六大"黑洞"吃掉利润 评论共有6
发言人:听听 时间:2010-9-10
各个行业的售后服务还是售前服务质量必须要好,员工在上岗工作前必须要进行适当的培训,对企业和个人都是一种提升,同时能给企业带来很大的效益。
发言人:逍遥 时间:2010-9-10
说的确实有很有道理,明星代言宣传确实不能改变现在低利润的困境,重要的是楼主说的第二点服务行业!那是企业形象的重要之处,光请明星代言服务上不去企业一样不受人关注……
发言人:防被六大 时间:2010-9-10
在创业中,我们要时刻提高警惕,因为商场如战场,我们必须要防范时刻受到的利益上的损害,这样才能守住自己的江山。
发言人:圣诞 时间:2010-9-10
说的很有道理哦,我觉的楼主的第二点尤为重要,尤其是服务行业,如果服务跟不上,那肯定要吓走不少客人的,没有稳定的客源,企业早晚要倒闭的
发言人:莉莉 时间:2010-8-26
黑洞无所不在,黑洞在吞噬企业的利润,管理是科学不是玄学,应该有科学的态度。现在有的时候看到人们不是在用心做企业,而是在拉关系,在用所谓的广告效应,本末倒置。
发言人:风 时间:2010-8-26
楼主说的一针见血,直指一些企业的大漏洞,有时企业管理者在不经意间就浪费了资源,耗掉了企业的成本,这是让人心疼,看看后才觉得。