首页 > 求职就业 > 职场人生 > 白领兵法:怎样降低折旧率

白领兵法:怎样降低折旧率

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

白领兵法:怎样降低折旧率 标签:白领 兵法 求职就业 职场人生

  个人篇:及时进补抢先机

  培训的投资一般由企业作为人力资源开发的成本开支,但是,在单位不能满足自己时,有心计的白领们早已自掏腰包开始接受“再教育”。工商管理、计算机、财务、英语等都是比较热门的项目,这类培训更多意义上被当作一种“补品”。在以后的职场冲浪中,这些培训将化作各种资格证书,在求职或跳槽时增加自己的“分量”,有时学历证书反倒排在了后头。随着职场进入了后学历时代,学历之外的“素质训练”将被用来证明你比别人更优秀。

  随着知识、技能的折旧越来越快,不经常通过培训进行更新,适应性自然越来越差。选择工作是有成本的,如时间、精力、金钱等。而如果把这些成本投到培训上,选择工作的成本就会降低,因为猎头公司会主动来找你,用人单位会很爽快地要你,原本所在的单位也会尽力挽留你。处在“卖方市场”坐等买家,心里是最踏实的。未来的求职竞争将不再是知识与专业技能的竞争,而是学习能力的竞争。一个人如果学会了学习,他的前途就会无限光明。

  打造新鲜面孔

  尽管医生开出了保持身体健康延缓衰老预防疾病的药方:比如调整饮食,使三餐正常化,切忌酗酒,适当锻炼,控制体重等等。但是人在职场身不由己,这些忠告有几个人能做到呢?有些人把希望寄托在了技术不断进步的美容医学上。美国硅谷的白领员工现在对整容手术非常热衷,原因是一副年轻漂亮的面孔可以帮助他们重新找到工作。随着技术行业日渐疲软,再加上年轻的大学毕业生涌入就业市场,35岁以上的白领失业成了很普遍的事情,于是恢复年轻时的美貌就成了再次就业的必经之路。

  一名39岁的女性销售代表说,如果她不做眼部去除皱纹和眼袋的手术,恐怕就不会再找到工作。不光是女性,现在越来越多的男性也加入了整容的行列,他们来做一些改善衰老状态,使自己变得更年轻的整容手术,如祛眼袋、鱼尾纹的手术和拉皮除皱纹的手术。他们说:“这使我看上去更有活力,更有竞争力。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 白领兵法:怎样降低折旧率
网友评论
白领兵法:怎样降低折旧率 暂无评论