首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试:偏题面前轻松应对

面试:偏题面前轻松应对

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

面试:偏题面前轻松应对 标签:面试 求职就业 面试技巧

  偏题分析举例:

  (一)如果我们公司这次没有录取你,但过一段,被录取的人中有没能渡过试用期的,腾出位置来,再通知你,你还会再来吗?

  分析:这是一个很尖锐的问题,一箭双雕,既看一看你对公司的认可程度,又在考察你的性格。

  1.错误回答:

  1)为什么我还要再来?我又不是找不到工作。

  2)我不想等待,再说那时我可能早就被另一个公司录取了。

  3)现在没有录取我,说明公司没有看好我,我来了也没有意思。

  回答结果:只好带着舍不得这家公司的遗憾,另谋高就。

  2.正确回答:(别忘了换位思考原则)

  呵呵,老师,那就说明我是一个“替补队员”了,能给一个强队当“替补队员”,也是很光荣的事,我肯定会高高兴兴的来。再说,“主力队员”都是从“替补队员”干起来的。只要我今后工作努力,肯定会从“替补队员”升为“主力队员”的,现在,我既然是“替补队员”,就说明我还应该付出比“主力队员”更大的努力,才能满足公司的要求。我相信我肯定能努力成为公司的“主力队员”,为公司做出我最大的贡献。谢谢老师给我的一个机会。

  回答结果:没准公司现在就可以录用你了。

您正在浏览: 面试:偏题面前轻松应对
网友评论
面试:偏题面前轻松应对 评论共有3
发言人:曙原 时间:2013-1-21
面试人员会出不同的问题来考察你不同的能力,但是也别太在意了,根据自己的思路来回答,他们的提问也不是没有目的的,而你要是想的太多,往往会走入歧途,反而达不到好的效果。
发言人:历书 时间:2013-1-21
面试的时候一定要镇定,而且你平时要积累多一些面试的技巧,对于面试的问题都一个大致的方向,不能对问题说的太多,要拣精华的东西来说,说到问题的点子上,一语中地是最好的。
发言人:不良 时间:2013-1-21
面试对一个求职者来说太重要了,只有面试过关你才有机会求得这份工作,所以一定要重视自己的仪容仪表,这是给对方的第一印象,不管你有多大的能力,不管你的笔试有多么的好。