首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试:偏题面前轻松应对

面试:偏题面前轻松应对

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

面试:偏题面前轻松应对 标签:面试 求职就业 面试技巧

  (二)如果公司给你的工资标准,没有达到你简历上的工资要求,你还来我们公司吗?

  1.错误回答:

  1)这是我的工资底线,如果达不到,那我可能就会考虑另外一个公司了。

  2)那我大概不一定会来了,因为我认为我的要求并不高。

  3)如果那样的话,那就是我跳槽后的工资还低于原来的工资,我要考虑一下。

  回答结果:因为相差无几的工资差额,永远失去一个发展机会。

  2.正确回答:(别忘了换位思考原则)

  工资是我需要考虑的一个问题,但公司更是我要考虑的问题。我更看中的是一个公司的企业文化、发展前景,以及我在公司的发展平台。对于一个青年人,前途要比“薪情”更重要。再说,每个公司都有自己的工资标准,我相信,只要我的能力达到公司的职位要求,公司也不会给我比别人低的工资,如果我的能力达不到公司的职位要求,我提的工资再高,也是不合适的。

  回答结果:公司的HR会投来赞许的目光。

您正在浏览: 面试:偏题面前轻松应对
网友评论
面试:偏题面前轻松应对 评论共有3
发言人:曙原 时间:2013-1-21
面试人员会出不同的问题来考察你不同的能力,但是也别太在意了,根据自己的思路来回答,他们的提问也不是没有目的的,而你要是想的太多,往往会走入歧途,反而达不到好的效果。
发言人:历书 时间:2013-1-21
面试的时候一定要镇定,而且你平时要积累多一些面试的技巧,对于面试的问题都一个大致的方向,不能对问题说的太多,要拣精华的东西来说,说到问题的点子上,一语中地是最好的。
发言人:不良 时间:2013-1-21
面试对一个求职者来说太重要了,只有面试过关你才有机会求得这份工作,所以一定要重视自己的仪容仪表,这是给对方的第一印象,不管你有多大的能力,不管你的笔试有多么的好。