首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女会计辞职织毛衣网上叫卖月赚五千

女会计辞职织毛衣网上叫卖月赚五千

手机:M版  分类:女性创业  编辑:冬子

女会计辞职织毛衣网上叫卖月赚五千 标签:月赚 五千 辞职 会计 织毛衣 如何创业 女性创业

  家住江北区的李女士从学生时期就喜欢手工编织品,但令她没想到的是,在工作15年后,她会以此为职业谋生。目前李女士在网上开起了自己的手工编织店成为了一名专职网商,主要作0-3岁宝宝的穿戴物,从最初一个月只接到一份订单,到目前每个月收入已有5000多元。

  把兴趣变成工作

  从18岁起,李女士就非常喜欢手工编织品,她的第一件作品就是一件红色的体恤毛衣。后来参加工作后,就喜欢给自己的父母和孩子编织毛衣,因为她的手巧心细,单位上很多同事都请她帮忙编织衣服,加上自己特别感兴趣,她也乐意帮忙。久而久之,李女士积累了丰富的手工经验,从别人那儿学习到新的样式,不断创新。

  在她的孩子刚出生的时候,她曾为小宝宝编织了很多小衣服、小鞋子,后来宝宝慢慢长大后,衣服和鞋子都穿不了了,李女士就把自己编织的实物拍成图片挂在网上,没想到这一无心插柳的过程居然引来了很多网友的关注,还有人询问怎么个卖法。

  受到启发后,李女士干脆辞掉了会计工作,专职在淘宝上开网店卖纯手工编织品,网店名为“锦锈纺”。“当时全家人都反对,觉得不该把稳定的工作砸了,但只有老公最支持我。”李女士笑着说。

  网上打开局面

  网店开起后,生意却并没有李女士想象的那么容易上门,由于没有知名度,刚开业的第一个月只有一个订单。“我的网店目标客户群体是0-3岁的小宝宝,刚开始的时候主要卖小宝宝的鞋子,虽然很可爱,但样式不多。”李女士说。

  后来经过对其他类似网店的观察,李女士开始意识到要丰富款式,于是她开始尝试在鞋上做新的花样,丰富了产品类型,产品价格也只有10元-70元,相比人们在市场上买要便宜得多,就这样她靠口碑拉到了很多老顾客。如今李女士的编织品已经受到很多母亲的青睐,不少人还用其做为互相馈赠的礼品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女会计辞职织毛衣网上叫卖月赚五千
网友评论
女会计辞职织毛衣网上叫卖月赚五千 评论共有3
发言人:妮维 时间:2012-10-17
现在的人都是怎么了。怎么都去淘宝上面开网店。可是我却发现我身边的一些开网店的生意并不是很好。很多都是很长时间没打理了。生意根本就没办法维持生计。
发言人:传呼 时间:2012-10-17
会计这个行业据我所知收入还是不错的。而且办公的环境也都不错。很多人向往的职业。真的些可惜。而且一边做会计也可以一边做兼职淘宝。
发言人:一分钟 时间:2012-10-17
有手艺就是好啊。很多人都喜欢手工的东西。原汁原味。而且一般手工做的东西看上去比较自然灵活一些。所以也深受人们的喜爱。