首页 > 创业准备 > 创业政策 > 新疆西部大开发税收优惠政策问题意见

新疆西部大开发税收优惠政策问题意见

手机:M版  分类:创业政策  编辑:蓉儿

新疆西部大开发税收优惠政策问题意见 标签:新疆 优惠政策 税收优惠 西部大开发 创业准备 创业政策

  六、对一个企业的减免税政策如出现交叉的情况,可选择适用其中一项最优惠的政策,不能两项或几项优惠政策累加执行,享受优惠政策的时间连续计算。

  七、除对区内公路国道、省道免征耕地占用税外,对符合等级要求的道路建设用地,均可免征耕地占用税。公路国道、省道和等级道路以外其他公路建设用地是否免征耕地占用税,由有关部门向同级财政部门提出申请,统一由自治区财政部门审核后,报自治区人民政府决定。享受免征耕地占用税的建设用地具体范围限于公路线路、公路线路两侧边沟所占用的耕地,公路沿线的堆货场、养路道班、检查站、工程队、洗车场等所占用的耕地不在免税之列。

  上述免税用地,凡改变用途,不再属于免税范围的,应当自改变用途之日起补缴耕地占用税。

  八、对自治区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,除《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2000年修订)》和《外商投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品外,免征关税和进口环节增值税。外资优势产业按国家经济贸易委员会、国家发展计划委员会和对外经济贸易合作部联合发布的《中西部地区外商投资优势产业目录》(第18号令)执行。上述免税政策按照《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)的有关规定执行。

您正在浏览: 新疆西部大开发税收优惠政策问题意见
网友评论
新疆西部大开发税收优惠政策问题意见 评论共有2
发言人:政策问题 时间:2010-9-9
西部大开发将能够带出一个全新的经济局面,能够让祖国的发展更加科学,更加和谐,全国的差距缩小,整体经济上新台阶。
发言人:渐渐 时间:2010-9-9
新疆西部大开发税收优惠政策,这样的政策还是很不错的啊,可以帮助人们更多的人,这样的政策要好好的执行。