首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业岂能随波逐流

大学生创业岂能随波逐流

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

大学生创业岂能随波逐流 标签:大学生创业 如何创业 大学生创业

  下海创业:最快乐的是创业的过程

  当销售开始进入正常发展轨道的时候,赵长升又坐不住了。“虽然当时每年可以拿到20万元左右的收入,但是我却感到在厂里的发展已经没有什么空间了,我必须重新开始一番创业。”

  在几年的销售中,赵长升得到了众多朋友们的信任。其中香港一家公司的董事长主动提出要和赵长升合资在郑州办公司,主营通讯产品。赵长升也看到了通讯产品的前景,于是1994年7月他毅然下海创业。

  上世纪90年代后期,正是中国经济飞速发展的时期,但也是整个社会环境比较浮躁的时期,赵长升却一直保持着近乎苛刻的生意原则。

  “有人说,前40年拼了命挣钱,后40年用所有的钱买命。这是一种愚蠢的做法。我不会因为生意而刻意地抽烟或者疯狂地喝酒而毁坏自己的身体。”赵长升说。

  然而,就是这样的做法,让众多客户感受到了赵长升骨子里的诚信。目前,赵长升有两个控股公司和6个业务事业部,是河南省最优秀的通信与IT业的服务商之一,为客户提供通信终端、交换、网络、软件、监控、视频系统、计算机系统集成等全方位的服务。

  赵长升的创业也绝非一帆风顺。最大的一次失败,也曾让赵长升一度处于极度困难的境地。“当时公司最大的一项业务突然遭到重大打击,销售停滞,货物大量库存,公司账面上仅有几百元钱。”赵长升说。但是,在亲戚朋友的帮助下,赵长升迅速调整公司发展方向,在几个月的时间里东山再起。

  “这次的失败给了我最大的教训,就是一定要时刻充分考虑公司发展的危机。现在想来,这是最宝贵的财富。我觉得,创业最大的快乐,并不是赚取财富,而是享受创业的过程。”赵长升说。

  目前,已经拥有数千万元资产的赵长升,在公司原有的经营业务之外,正在带领开发和运营中国大学生创业网,致力于大学生创业的全过程指导与咨询,为大学生创业提供一站式服务。他想用自己的经历和经验为大学生做些事情。

  “只有合作,才有共赢。只要我能够帮助更多的大学生走上成功创业的道路,那么我也将从中获得更大的成功。”对于企业的未来,赵长升信心百倍。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生创业岂能随波逐流
网友评论
大学生创业岂能随波逐流 评论共有3
发言人:让他委屈 时间:2010-12-13
大学生在很多人看来是有思想、有激情的一群人。他们应该有很多稀奇古怪的想法。很有创新精神。但是现实中却不是,现如今大学生更多关心的只是吃喝玩乐。对于创业,他们只是像文中所说的随波逐流。这样只会是失败。没有竞争力。
发言人:怎么办 时间:2010-12-13
创业者都要有独到的眼光,随波逐流是肯定不会成功的,没有一种成功是模仿的来的,所以说想要创业就要有独到的眼光,想要成功更是需要长时间的积淀!
发言人:箬水沉烟 时间:2010-12-13
不同的时代给与每个人的机遇也是不同的,赵长升包括其他像赵长升一样的创业者,他们身上都有一些共同点,不甘于平淡,有着敏锐的市场嗅觉,能够牢牢抓住每次机遇。这些都是值得我们年轻人学习的地方。