首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 讲述“东北米王”的创业传奇

讲述“东北米王”的创业传奇

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:巧距离

讲述“东北米王”的创业传奇 标签:讲述 创业传奇 创业故事 成功创业故事

  这一年,朱金凤去北京复查身体,街上许多人用白面换大米的现象引起了她的注意,她一下子想到家乡是大米的故乡,到北京卖大米肯定有市场。于是,她和丈夫将积攒的3万多元钱拿出建厂房、购置设备,开始了米业加工的大胆尝试。朱金凤的创业之路由此打开。

  创业是艰难的。刚开始由于粮源不足,她不得不到周边乡镇收粮,每天早晨4点钟出发,

  收完粮食后再雇四轮车拉回家进行加工,为了多收点粮食,有时午饭都顾不得吃。而最艰苦的要属她在寒冬里跟着押粮,手脚冻得失去知觉。加工米时满身落得都是稻糠,连眼睫毛都是白的,稻糠呛得不住咳嗽,喘不过气来。朱金凤坚强地挺过了创业初期的困难,加工厂规模越来越大。2000年,她正式成立了五峰米业加工有限责任公司。经过几年的发展,企业集团资产总值达到1.5亿元,下设24个分厂,有员工2000人。企业拥有目前国际上最先进的日本佐竹全自动水稻深加工生产流水线20条,日加工能力500吨。生产的“五峰”系列产品,覆盖全国26个省市,并出口俄罗斯、蒙古、日本、韩国、吉尔吉斯坦等国家和地区,企业走上了良性发展轨道。

  然而朱金凤并不知足。她柔弱的身体里面,流淌的是创业的激情,她想的最多的依然是企业的发展。

  “今年最大的事是上米糠油项目,提高产品的附加值,实现农产品的精深加工。”谈到企业的未来,朱金凤神采飞扬。米糠油是继葵花籽油、玉米胚芽油之后的又一新保健食品用油。目前,五峰米业集团已完成了技术引进、基建工程,从德国引进生产线2条,并已安装调试完毕。项目正式投产后可年产精品米糠油8000吨,实现销售收入超亿元。

  今后几年,企业还将在营养强化大米、乙醇汽油等方面寻求突破,实现企业腾飞。

  20年弹指一挥间,我们期待着20年后再聚首。到时再看我们的主人公——朱金凤,她将书写又一个怎样的传奇

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 讲述“东北米王”的创业传奇
网友评论
讲述“东北米王”的创业传奇 评论共有2
发言人:为梦而飞 时间:2010-9-28
每个人都是不平凡的,每个行业都会出状元。只要努力一切皆有可能,付出就会有回报。勇敢面对困难,成功永远属于坚持下来的人。
发言人:奇迹 时间:2010-9-28
朱金凤是个传奇女士! 因为在一般人那里如果身体病了,哪里还学什么驾驶?更谈不上创业了! 可是她却做到了.这些 靠的是什么?是毅力,是乐观,是发现的眼睛. 从发现商业机会,到创业,她不仅事业成功了,还身体康复了,更是奇迹了.