首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 人生片断:拿小额贷款的人

人生片断:拿小额贷款的人

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:卡卡

人生片断:拿小额贷款的人 标签:小额贷款 人生 创业准备 创业贷款

  小额贷款资讯:

  2002年12月,经国务院同意,中国人民银行、财政部、原国家经贸委、劳动和社会保障部联合发布《下岗失业人员小额担保贷款管理办法》。

  其中规定,凡具备条件的下岗失业人员,自谋职业、自主创业或合伙经营与组织起来就业的,其自筹资金不足部分,在贷款担保机构承诺担保的前提下,可以持《再就业优惠证》向商业银行申请小额担保贷款。金额一般在两万元左右,小型企业可贷10万元。贷款期限一般不超过两年,微利项目贷款享受国家财政贴息。

  据了解,小额贷款政策出台以来,北京市有40名下岗职工享受了小额贷款。

  中国人民银行的统计数据表明,至2003年12月底,全国各大银行一共对下岗失业人员贷出41750笔款,金额8亿多元。

您正在浏览: 人生片断:拿小额贷款的人
网友评论
人生片断:拿小额贷款的人 暂无评论