首页 > 创业经验 > 创业知识 > 专家观点:创业眼光还应放长远

专家观点:创业眼光还应放长远

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小鱼儿

专家观点:创业眼光还应放长远 标签:专家 创业经验 创业知识

  在对自己的产品和公司概况做介绍时,面对台下众多的专家和大学生,张瑜芳有些紧张,介绍过程略显枯燥。专家点评说,这就是一个典型的缺乏推销自己能力的案例。现在有许多创业的大学生闷头搞科研的能力很强,但需要他们向别人推荐自己的时候就变得支支吾吾,这在科研成果转化为产品进入市场的时候是非常吃亏的。如果不能自信、生动地介绍产品,别人怎么会知道产品好在哪里呢?因此,能否向别人成功地推销自己的产品可以说是创业是否成功的关键。

  专家们指出,我们能时刻感受到学生们强烈的创业意识和创业激情,但是创业大学生普遍面临着“三少”困难,即:少社会关系、少技术专长、少资金支持。因此,创业的大学生对外要学会推销自己、展示自己,对内要与导师、同学互相支持,共同创业。现在许多大学教授不愿意面对市场做成果转化的工作,那么就可以通过研究生创业活动来完成,让研究生依靠导师的技术支持,以成果转化为先导,自己开拓市场并逐步取得发展,成为产学研工作实践中的重要角色。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 专家观点:创业眼光还应放长远
网友评论
专家观点:创业眼光还应放长远 评论共有4
发言人:石头 时间:2010-10-15
商机处处存在 放长线才能钓大鱼 现在的社会 科技日新月异 新产品被不断地研发 想要发家致富 找到出路 还应把眼光放远
发言人:好困难 时间:2010-10-15
想自己创业就要想好自己所走的路是一项很艰苦的道路,没有一个人是随随便便就能成功的,要了解所从事的行业到将来会发展到什么程度,我们要从零开始,就要了解将来所能遇到的难题,怎么去解决这种难题,不要自己一时的头热就跟着别人走,哪么自己用远走的是别人的路。
发言人:hujie 时间:2010-10-15
放长线钓大鱼。没有长远的眼光是赚不了大钱的。创业讲究机遇,,机会,时间对了,地点对了,找的项目对了,管理好,会做人,创业就成功了,刚毕业的大学生,需要注意的问题还是太多
发言人:萌萌 时间:2010-10-15
我们经常说我们要把眼光放长远一点啊,这句话很有道理的,不是吗?我们无论做什么事情都一样把眼光放长远的。