首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 连锁经营的“六条件”与“七化”

连锁经营的“六条件”与“七化”

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:彩虹

连锁经营的“六条件”与“七化” 标签:连锁经营 招商加盟 连锁经营

  三、人力资源的开发与储备。

  人才是企业的根本,更是连锁企业的制胜源泉。连锁企业要实现连锁扩张,要实现成功经营,必须建立一支强有力的特别是服务方面的人才队伍。连锁企业战略的拟订与战术的实施无不需要员工真正的理解和切实执行到位,庞大的连锁系统也绝不允许出现执行断层和扭曲。一旦执行走样,将危及整个连锁系统的生存安全。

  四、价值链瓶颈下移。

  这个条件其实是指行业的瓶颈。也就是说我们应该分析行业状况,如果当前欲进入的行业正处于买方市场而不是卖方市场,就可以做连锁经营。否则根本无此必要。

  五、销售渠道的成熟度。

  连锁经营的优势之一就是使流通领域顺畅,这也是它存在并发展扩张迅速的主要原因。如果某一行业的销售渠道已经很成熟,也就是说它根本不需要连锁经营企业的介入已经能够达到很好的流通,那么想在里边靠做连锁经营分一杯羹的企业就要有打败仗的心理准备了。销售渠道越是成熟,对于连锁经营的开展越是很大的障碍。

  六、关系资源。

  各个国家的法律对连锁经营都有一些政策和法律法规上不同的限制。而我国由于各省的行政区划问题,每个省市的法律法规政策都还不尽相同,所以最好应该有政府关系的协调,特别是跨地区,跨省市。对于分店的申请、设立、选址、采购、税收等连锁经营现状的“七化”

  中国连锁经营真正进入规模性的发展已经有几年了,从发展现状来说整个势头是较好的,主要表现在如下“七化”:

  1、经营规模化

  已经在全国形成了一些较大规模的连锁型企业,如上海华联、联华、农工商超市公司、北京伍富连锁公司、福建华榕连锁公司、广东美佳超市公司、深圳万佳百货有限公司等。这些连锁企业发展势头迅猛,规模效益明显,市场份额不断扩大,市场地位日益凸现。这些公司的成功除实行连锁经营的方式之外,在业态上选择了超级市场这一新的形式是一个很关键的因素。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 连锁经营的“六条件”与“七化”
网友评论
连锁经营的“六条件”与“七化” 暂无评论