首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 不惑之年才创业 照样成就大事业

不惑之年才创业 照样成就大事业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

不惑之年才创业 照样成就大事业 标签:大事业 创业故事 成功创业故事

  10年前,当年过四十的夏金运做出放弃铁饭碗、下海创业的决定时,亲友无不为他捏着一把汗。然而,夏金运却坚信爱拼就能赢。通过艰辛的努力,他的创业获得了巨大的成功。

  如今,夏金运和他的企业,由当初只有20台缝纫机的小作坊,变成了拥有1200多名员工的现代化公司。他赖以起家的,竟是一块小小的抹桌布。

  不以利小而不为,创业从抹桌布开始

  夏金运1948年生于河南省正阳县皮店乡,20岁那年接父亲的班成为驻马店市皮件厂的职工。经过多年拼搏,他从一个小工人熬成了市外贸局的办事员。1992年,他毅然做出了下海创业的决定。当时,他已44岁。

  夏金运的决定,遭到了亲友的一致反对,就连妻子也感到不可理解:都四十多岁的人了,还穷折腾个啥呀?一旦失败了,咱这一家子喝西北风去?面对妻子的唠叨,夏金运充满信心地说:“放心吧!创业有风险,可也有机遇,相信我,一定会成功的。”

  创业的第一步究竟该落脚何处呢?夏金运来到了郑州。他知道,外贸单位经常会有一些来料加工的活儿,他希望在这里得到自己想要的东西。在省外贸公司,他这个还没有做过一单外贸生意的皮包公司的小老板,遭遇的是冷眼相待,一位业务经理说了句“没活”,便再也不理睬他。他没有放弃努力。那天晚上,他一路跟踪,来到那位经理家,却又被拒之门外。他索性蹲在经理家门口,企盼对方能忽起侧隐之心,可他一直等到夜里12点钟,也没有等到这样的机会。

  在两个月里,夏金运6进省城,在外贸公司的经理们面前软磨硬缠,依然一无所获。一家人的生活,全靠妻子那点微薄的收入维持。直到这年5月,他第七次来到省外贸公司,才终于有了一线希望。

  一位经理对他说:“我手里有份做抹桌布的单子,如果你愿做,咱们可以详细谈谈。”

  夏金运马上给妻子打电话,仔细将抹桌布的规格、样式描述了一番,让她赶紧在家里做个样品。他再三嘱咐:“记住,明天一定要把样品送到郑州!”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不惑之年才创业 照样成就大事业
网友评论
不惑之年才创业 照样成就大事业 评论共有4
发言人:样成就 时间:2010-9-13
不惑之年创业,自己的思想、心智、经验都已成熟,适合创业的需求,所以创业是没有年龄限制的,只要你又创业的意识,这是最重要的。
发言人:隐形的翅膀 时间:2010-9-13
老骥伏枥、志在千里,人只要有志气,年龄不是问题!~
发言人:阿九 时间:2010-9-13
不管处在什么年代的人,只要一直坚持自己的信念,创就大事业完全是没有问题的,年龄大的人在创业方面肯定有优势的,毕竟经历了那么多年,社会经验比较丰富。
发言人:小鱼鱼 时间:2010-9-13
40不惑 50知天命 估计这就是夏金运的天命吧 呵呵 年纪都一大把了 按一般人的想法是混个退休就OK了 但他还愿意放下手里的铁饭碗去创业 可能这就是创业所需要的激情吧 不知道我们年轻人的激情到哪里去了