首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业是规划出来的吗?

职业是规划出来的吗?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:彩虹

职业是规划出来的吗? 标签:职业 规划 求职就业 职业规划

  当我们的能力还不够的时候,当我们的优势还不明显的时候,当我们的经历与经验还欠缺的时候,坦白说,我们没有太多的选择。我们是被动的,企业在选择我们。选择是一种能力,选择越多,代表我们的能力越多。没有选择能力的时候,又能规划什么呢?我想,这个时候,有一份工作机会就不错了。生存第一,解决了生存,才能谈发展;解决了生存,才有信心规划明天。

  职业规划本身没有错,我们可以尝试着职业规划。但不要以为,好职业是规划出来的。职业规划与灵活变通要相互结合,要服从于市场的实际需求。要在职场上出人头地,规划只是一个奋斗的方向,关键点在于自身的条件和对机会的把握,特别是行动和付出,因为一切好的结果都是通过实践做出来的。

  对于大学生来讲,有了职业规划,未必就会实现心中理想;没有职业规划,未必就没有将来。但是我相信,对于任何一个充满理想和朝气的年轻人,只要他为着自己的志向不断作准备,他一定会赢得未来。进入了职场后,随着不断地实践和发现自己,职业的方向会更加成熟,也许,这个时候作出的职业规划,会更加看到见摸得着。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职业是规划出来的吗?
网友评论
职业是规划出来的吗? 评论共有2
发言人:冬天的风 时间:2010-11-12
嗯,上面说的很详尽了,我还有一点要说,就是职业规划只是你成功的一个途径,不一定说你规划了就一定会成功,也要看你的后天努力情况!
发言人:凯西 时间:2010-11-12
通常情况下,我们会认为为自己制定一份好的职业规划能够清晰明白自己的人生轨迹以及奋斗目标。但是本文的态度则不太一样,本文的作者更倾向于每个人职业轨迹是实践中得到的。而不是职业规划能够解决的问题。