首页 > 如何开店 > 网上开店 > 网店布局元素的原则

网店布局元素的原则

手机:M版  分类:网上开店  编辑:卡卡

网店布局元素的原则 标签:布局 网店 如何开店 网上开店

  一、网店中有哪些布局元素。

  在一个完整的旺铺中,通常包括这些元素:店招、促销栏(公告、推荐)、宝贝分类导航、签名(更多的用在论坛或自己的宝贝描述里面)、宝贝描述、计数器、挂件、欢迎欢送图片、掌柜在线时间、联系方式等。这些元素对于大多数朋友来说并不是都用到了,都会有一些可能没用到,当然如上的好几个都是必备的,淘宝的系统平台也为我们提供了7种风格的大环境。前面所说的这些元素用在一个网店中,可以给您的网店带来一些意想不到的收获。但您在用时还要谨慎,不要事倍功半。

  二、各元素的布局原则

  店招。顾名思义,它是一个店铺的招牌。对于一个网店的店招来说,是淘宝给我们定义了必须放在我们店铺的最上方,用来说明经营项目、并招揽顾客的牌子。

  您最应该做的就是让它能够说明您店铺是经营什么的,有什么靓点使得顾客必须在我这里停留,还要注意大小,不能做短了显得既不专业又不协调。

  公告。公告是用来向顾客展示自己店铺里有什么新品、新优惠政策的绝佳平台。对于普通店铺和旺铺在公告上是有区别的。普通店铺里,它是布局在我们店铺页面的店标之下一行的右边,不是很大的一片区域。在旺铺中,公告你可以做也可以不做,它包含在整个促销栏中,大小可以自定,这你在设计模板的时候就可以注意,或你在选取别人已经做好的模板的时候可以多浏览。

  整个促销栏的大小是宽730高没有限制,在这里有比店招有着更重要的广告价值(对旺铺来说)。通常是越大越好,但高度不能太高,否则给人们一眼望不穿的感觉,如果是您能精确的算到它与左边的分类导航这些成黄金分割那就更好了,其中填充的内容要有动感性,给顾客一种是在看电视的感觉,内容也不要过于单一,动态的内容最好是置于整个促销栏的左上方,因为这里正处在顾客视野正中央,最容易引起注意。

  宝贝分类导航。这也是我们每个店铺都有的,它的宽度也是固定的,高度理论上可以无限高。这里我们应该做的就是建立目录树,在各个分类下面在有实在的东西,在建立目录数的时候也应该遵循一些原则,比如说按字母顺序来罗列您的产品分类,并在顶上面加以注解,这样就会更人性化,节省顾客搜寻所需宝贝的时间,如果您要是能请人帮您设计成非常经典的按扭,那就再好不过了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 网店布局元素的原则
网友评论
网店布局元素的原则 评论共有5
发言人:累死了 时间:2010-12-14
当我平常网购的时候发现很多很多店铺都装扮的非常漂亮。不过我一直没想到这是跟店主的装扮有关系的。更没想到这里面还有这么大的学问。本文所提供的经验很好,很有指导意义。
发言人:啊无奈的 时间:2010-12-14
开网店一定要做好充分的准备,选好货源,做好宣传,讲信誉,注重售后服务,当然这些工作做得再好,也要自己的店里的东西好、店铺能吸引顾客的注意,所以,就得把店布置的有特色,现代社会讲究的是个性,只有和别人的不一样才能更吸引人。
发言人:鱼汤 时间:2010-12-14
网店是布局对网店的宣传有一定的影响,好的布局能使别人都注意到你的网店,网店的宣传弄好了,对网店的生意是有一定好处的,不过开网店最重要的还是信誉,良好的信誉是网店存活下去的根本所在,如果要想网店发展的好,请注重自己的信誉。
发言人:阿风啊 时间:2010-12-14
网店布局一定要以顾客为中心,使顾客更容易的找到自己想买的东西,不要弄的太复杂,太花哨,我刚刚进入一个新开的店铺,半天都没有找到分类,弄的东西太乱了,个人感觉还是不支持这样的~
发言人:画面 时间:2010-12-14
网路的发展带来了无限商机,开网店已经逐渐成为新一代商业个体户的最佳选择。成本低,出货方便快捷,深受顾客喜爱。这么一个兴起的产业,能否脱颖而出最重要的就是你的网店是否吸引人!这里说的布局元素需要借鉴!