首页 > 如何开店 > 开店指南 > 如何开家自助首饰店

如何开家自助首饰店

手机:M版  分类:开店指南  编辑:冬子

如何开家自助首饰店 标签:如何开 首饰店 如何开店 开店指南

  简洁高雅、窗明几净的店堂里,一只只精巧的藤编篮中盛放着各式各样的珠宝、饰物和链子,你可以细细赏玩,然后挑出你中意的,用店里为你准备的工具亲自动手把它们组合起来,对着满墙的明镜反复试戴,直到满意为止……这样新奇浪漫的自助首饰店,你有兴趣进去逛一逛吗?眼下,在广州、深圳等南方的时尚前沿城市里,这种颇具噱头的首饰店有如雨后春笋,而且大都经营得红红火火,也是一条不错的财路呢。

  要开这样一家自助首饰店,其实也并不困难,首先你要租定一个理想的经营场所,面积不用很大,有十来个平方即可,地段最好选在文教区,因为这种消费方式比较容易被文化品位较高、重款式不重材质的年轻人接受。然后你要精心地布置好你的经营场所,门面设计要富有个性,力求让人过目不忘;店堂布置要明亮雅致,可用一些外表粗朴的藤篮、竹匾盛放首饰零部件,然后将它们高低错落有致地陈列在店堂里,至少要有一面的墙壁上装有满墙的玻璃镜子,既气派,又可以方便顾客照镜试戴首饰,另外还要通过灯光、音乐、植物、摆设等,为你的店堂营造出一种艺术氛围,这是吸引顾客的有效手段。

  自助首饰店的特色就在于让顾客自己动手加工首饰,从而得到双重的收获。因此,与其他首饰专卖店不同的是,你必须准备足够的首饰零部件,包括各种款式和材质的链子、坠子、挂件等等,注意首饰的材质不应太贵重,但必须别致,黄金钻石之类的贵重首饰并不适宜自助首饰店经营,而宜兴的瓷件、普陀的贝壳、诸暨的珍珠、东阳的木珠等则都是上佳的材料,当然,你若能跑得更远一些,就能采购到更多更好的材料,如北京的景泰蓝、连云港的水晶、云南的缅典玉等等。另外,别忘了准备一些小锤、钳子、剪刀等必须的工具,这样,你就可以开张营业了。

  自助首饰店虽然是请顾客自己动手制作首饰,但这并不等于你就可以对首饰的有关信息和知识不闻不问了,相反,要开好自助首饰店,你还得潜心研究首饰的鉴赏水平和制作技艺,为顾客当好参谋和助手。平时,可多购买一些有关的杂志或书籍放在店堂里,既可供顾客翻阅参考,平时自己也可以利用空余时间学习学习。

您正在浏览: 如何开家自助首饰店
网友评论
如何开家自助首饰店 评论共有5
发言人:LOVE西西 时间:2010-10-28
之前在一个小城市看见过类似的店面,可能就是要向大规模发展的,但是能不能做起来就不知道了,我也想试试了,喜欢首饰的就加油吧!
发言人:往事 时间:2010-10-28
自助首饰店我局的你一定要考虑好再试试你的计划,考虑环境和周围人裙的消费水平和整体素质这都是很重要的。
发言人:路在何方 时间:2010-10-28
感悟了自己的方向 我一直也在寻找机会去创业,可是看到您的建议也有一定的感悟,必须深入了解,吃透摸透,哪怕是一件小事情,获益良多。
发言人:白云 时间:2010-10-28
开个首饰店这么红火,看来真值得我深思考,确实女人就是要漂亮,漂亮就是商机!
发言人:阿呆 时间:2010-10-28
你得找个好的地方租,还要有很好的客源,要不都没人来。在宣传方面你还有做一番功夫,里面的东西要多,人才会再次来光顾你。