首页 > 如何开店 > 营销推广 > 化妆品营销就是女性的生理需求到心理需求

化妆品营销就是女性的生理需求到心理需求

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

化妆品营销就是女性的生理需求到心理需求 标签:女性 需求 营销 心理 化妆品 如何开店 营销推广

  很多消费者还会因为某品牌产品的试用或者派送的一些赠品而形成了对该产品初步的心理接受,加之现场的人员引导很容易就放弃了自己的原则而投入到产品购买的行列之中。介于女性消费者的心理特征,很多企业尤其是美容行业,经常利用消费者的某些疑问而进行顾问式的服务,不断地强化消费者的美容意识,让她们觉得自身存在着不足有待改善的地方,并且在不断的推进中让消费者潜意识里形成了非美不可的一种心理状态,这种情况下的女性消费者,很容易就被对方的糖衣炮弹所击中,在终端的感受中不断地降低了对产品的抵抗力,形成最终的购买行为。
  随着生活水平的不断提高,女性对美的要求也不仅仅停留在过去的标准上,女性消费者在选择购买产品的过程中,越来越多的关注着品牌的附加值,你的服务是不是让人满意?终端的设计是否跟产品特征融为一体?销售人员的着装或者语言是否协调是否符合品牌的形象等等,这些都已经成为女性消费者购买产品的一个重要选择指标。于是相关企业开始全方位研究女性消费的共性,以此来指导产品在终端的体现方式,从消费者的心理出发,是一个亘古不变的真理,所以便出现了日益激烈的终端竞争。因为企业知道,女性消费者的直觉胜过理性的判断,几张震撼心灵的海报设计,几个精美的小礼品,它所取得的效果,可能胜过几重产品技术提高。

  总体来说,女性消费者的消费行为中存在很多的偶然因素,一般会受到产品自身、周围环境、消费心理等众多因素的综合影响,有其理性也有非理性因素在内。在化妆品行业中,随着市场竞争的日益激烈,对化妆品消费中的女性消费行为研究,有着至关重要的作用,通过女性消费者在化妆品领域的消费特征总结,不仅可以使企业更全面地了解化妆品市场,整体上把握消费者及其消费特征,结合市场情况。准确的为产品进行定位,并在化妆品的生产、营销以及渠道选择等环节上提供更多的有价值的基础支持,有了这些铺垫以后,企业便可以在产品、宣传乃至品牌形象方面形成优势,并在长期的市场竞争中形成不败的地位,从而实现其在化妆品领域的先锋角色,成功地占领更多的市场。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 化妆品营销就是女性的生理需求到心理需求
网友评论
化妆品营销就是女性的生理需求到心理需求 评论共有3
发言人:我要你 时间:2010-12-20
恩,上面这个文章把化妆品的营销分析的很透彻了,我觉得真的很有道理,好多的产品都是,如果我们能够给他一个精确的定位,分析的够透彻,那么成功就不远了!
发言人:田归农 时间:2010-12-20
化妆品的营销需要把握好消费者的心理,我个人认为这是很重要的,要了解不同的女性喜欢什么样的化妆品,这样你才能有回头客,另一方面还要做好宣传提高自己的知名度,高知名度会给店里带来更多的客户。
发言人:把握 时间:2010-12-20
营销是一门大学问,如何做好那就是更大的学问了,文中所讲的是化妆品的营销,这个方面主要面对的是女性,正如文中标题所说的化妆品营销就是女性的生理需求到心理需求,还需要心里的把握。