首页 > 如何开店 > 营销推广 > 有效防止窜货行为的几点建议

有效防止窜货行为的几点建议

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

有效防止窜货行为的几点建议 标签:窜货 如何开店 营销推广

  9.窜货处理程序

  1.督察部成员在市场巡访时发现窜货产品,或经销商提供窜货信息。

  2.督察员到窜货现场,详细记录窜货的信息。

  3.督察员通知窜货经销商窜货情况及扣罚通知。

  4.督察员通知内勤组(或财务部),窜货罚金在经销商佣金中扣罚。

  5.督察员通知内勤组(或财务部),取消该经销商团队所有成员的“经销商团队市场秩序奖金”。

  6.全国通告。通过《经销商快讯》,将对窜货的经销商的处罚信息向全国经销商公布,以便经销商及时了解市场秩序管理情况,同时,对其他经销商起到警示作用。

  10.签订《经销商市场秩序管理公约》

  必须要经销商本人承诺,接受企业的处罚。

  为规范市场秩序,让经销商了解窜货的后果,建立对违规经销商的处理依据,必须要经销商本人承诺,接受企业的处罚。这样,督察部成员在处理市场违规实践时,才有处罚依据。

  防窜货系统的建设,是希望达到一种目的:培养经销商踏踏实实做好自己区域市场的思维定式。观念的培养是很难的一项工作,尤其是针对中国现有一盘散沙的经销商来说。但是,企业一旦使得成百上千的经销商都形成这种思维定式,那将会给企业的发展带来巨大的无穷的原动力。

您正在浏览: 有效防止窜货行为的几点建议
网友评论
有效防止窜货行为的几点建议 评论共有5
发言人:甩成 时间:2010-10-29
有效防止窜货可以从强硬措施和予以利益的措施,可以在公司内部设置专门的监察机构,专门查办窜货现象,这样可以有效防止窜货的发生,还可以给予经销商好处,让他们觉得窜货对自己没有好处
发言人:匿名 时间:2010-10-29
都说依法治国,什么都要靠条条杠杠来制约!
发言人:异议 时间:2010-10-29
现在的发展很快的,但是还是存在着一些弊端的,我们自己要学会对待这些弊端,要好好的处理啊
发言人:你是啊啊 时间:2010-10-27
窜货其实就是很简单的事情,很多人利用跨区域的产品来销售获得利润破坏了行业的规矩,我觉得最好是订单式销售,并加以监管
发言人:小傻 时间:2010-10-27
现在这个社会串货泛滥成灾哦,打击也打击不完,楼主给了我们防止串货的建议 对我们用处很大哦,感谢楼主了