首页 > 如何创业 > 海归创业 > 西安20亿贷款助“海归”创业

西安20亿贷款助“海归”创业

手机:M版  分类:海归创业  编辑:小伟

西安20亿贷款助“海归”创业 标签:海归 贷款 西安 如何创业 海归创业

  西高新管委会等三单位签署备忘录

  本报讯(记者 杨文花 尹超)国务院西部开发办、国家开发银行及西安高新区管委会昨日在西安共同签署“全球海外留学人员归国创业专项贷款合作备忘录”,以支持全球海外留学人员到陕创业发展。“国家全球海外留学归国人员西部创业中心”同时揭牌。

  经国务院西部开发办、国家开发银行和省政府共同协商,总额为20亿元人民币的创业专项贷款将用于支持全球海外留学人员归国创新创业。同时力争降低贷款利息,针对不同阶段的企业需求,全力支持“海归”学子自主创新产品的孵化和产业化发展,支持高新技术企业风险投资和贷款担保体系的建设。

  西安市委常委、高新区党工委书记、管委会主任景俊海表示,目前西安高新区已经吸引了来自20多个国家和地区的2000多名留学人员,其中有700人入区创业,共创办留学生企业450家,年收入超过千万元的就有近30家,留学归国人员西部创业中心的揭牌,标志着西安高新区在创业平台建设方面迈上了一个新台阶,开启了一个新起点。

您正在浏览: 西安20亿贷款助“海归”创业
网友评论
西安20亿贷款助“海归”创业 评论共有10
发言人:我的未来 时间:2010-11-25
西安的这种做法是很值得推广的,很多海外的知识分子毕业以后就留在了国外,我们国家的确是应该给他们很多机会,让更多的海归有更多的发展机会。
发言人:烦腻 时间:2010-11-25
海归本就是中国的人才,本就是中国人,为什么西安还要用这些手法去吸引去海归创业呢,归根结底还是这些海归认为在中国创业是有很多不利的因素的,相比较其他国家的政策,中国的政策还是很限制人才施展能力的,还是多想想国家的政策吧!
发言人:小海浪 时间:2010-11-25
巧妇难为无米之炊。再好的项目如果没有资金,恐怕也只能想想而已,就想空中楼阁,对于那些个有可行性的项目,我们要不遗余力的给予支持。
发言人:顺风尔 时间:2010-11-24
海外学子对于我们国家来说是一个极大的人才资源库,为海外学子创造良好的创业及就业环境对于吸引海外学子归国时一个有效而又迫切的任务。本次的创业专项贷款无疑对于海外学习来说是一个福音,必将为留学归国人员创造一个良好的环境。
发言人:相信自己 时间:2010-11-24
海龟来家乡创业,政府给予资金上的扶持是必要的,海龟带来先进的理念,为祖国贡献在国外学习来的先进知识。西安的做法值得学习和借鉴,如果搞的好的话,可以在全国推广!
发言人:boer 时间:2010-11-24
我觉得这贴,有助于那些有技术想创业的朋友在与资方沟通时得到更多的感觉和判断,许多是平时得不到的感觉,比如资方是怎么想的,少走弯路,算是现实案例吧。大家互相沟通,希望我不在时,有朋友帮着顶起来。
发言人:匿名 时间:2010-11-24
海归创业是好 国内人才也不要疏忽啊
发言人:朋友们 时间:2010-11-24
科技在进步不,人也要进步,在受到自己国家的教育后很多人选择了到海外深造,学习别的国家的技术,但他们没有忘记自己是中国人,学成后还是回到了祖国,用自己学到的知识报答祖国,提供给海归学子一个平台是必要的。