首页 > 创业经验 > 创业点评 > 打工致富你也可以成为世界第一有钱人

打工致富你也可以成为世界第一有钱人

手机:M版  分类:创业点评  编辑:平丽

打工致富你也可以成为世界第一有钱人 标签:打工 致富 有钱人 创业经验 创业点评

  第三是随着教育日趋普及,中产阶级开始崛起,他们聚集更多的财富,相对抑制了最富那群人的财富比重。

  简单说,在20世纪财富分配趋于平均,这是好消息;另一个好消息是所得分配在20世纪的大部分时间也是趋于平均,只是到了20世纪后期,所得分配又开始恶化,整体趋势如图二“美国最高所得万分之一人口的所得,占总社会所得的比重变化”所示。

  图二的内容看来比较复杂,但是透露的讯息更有意思。首先,图中区分三种所得来源,第一种是资本所得,包含股利、利息、租金等项目;这部分是20世纪初最高所得者的主要收入来源,1930年代以后也同样呈现下滑趋势,和前述财富比重下滑的现象相符合。

  打工致富胜过靠财产赚钱

  倒是在1980年代以后,第二项经营事业的商业所得,和第三项的薪资所得都大幅扬升,特别是薪资所得部分增加更快,显示20世纪末高所得者的收入来源,已经不再是来自拥有财富本身,更多的是来自经营事业或“打工”的收入;其中的高所得“打工仔”有高阶经理人、演艺明星、职业运动员等等。

  有人或许会问,为什么高所得者的所得比重明显提升,但是在财富比重的变化趋势中却看不到同步上扬呢?理由之一是累积财富需要一段长时间,其次是目前的高所得者,有一大部分是“暂时性”的高薪,如明星艺人、明星球员,乃至CEO执行认股权等,因此高薪资所得的比重增加并未反映在财富比重的变化上。

  无论如何,高所得者的收入来源变化告诉我们一件事:我们或许不能复制洛克菲勒和比尔·盖茨的致富经验,但努力成为成功的专业经理人,还是有机会跻身高收入之林。有人统计1993年到2001年间投资MBA学位的报酬率,发现年投资报酬率高达18%,比投资标准普尔五百指数多四个百分点,甚至比三A级债券高10%以上。

  当年,洛克菲勒大量起用专业经理人帮他创造财富,他绝对没想到,如今专业经理人也成为踏上致富之路的另一个跳板。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 打工致富你也可以成为世界第一有钱人
网友评论
打工致富你也可以成为世界第一有钱人 评论共有3
发言人:花开 时间:2010-10-8
洛克菲勒的却很厉害,有精明的头脑,敏锐的思维,为后现代公司运营提供了模板,是历史上不可多得的人才
发言人:有钱人 时间:2010-10-8
文章说的不太现实,靠打工发家的又有多少,全世界总人口又有多少?所以这篇文章我觉得有些太乐观主义了,太异想天开了!
发言人:春儿亚 时间:2010-10-8
打工真的可以致富么。石油大王也是先打工,然后再慢慢爬到高层,发挥他聪明过人的才智,然后才成功的,成为世界石油大王,变得富裕,让人羡慕。想要打工致富,必须要有一定的机遇吧