首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 77条从商赚大钱大道

77条从商赚大钱大道

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:兰忧

77条从商赚大钱大道 标签:从商 赚大钱 如何创业 如何赚钱

  商人让人感觉总是在算计着什么,可是没有商人,可以想象我们的货物交换肯定成问题,我们也没法过上多彩的生活。犹太人就是因为太会做生意最后导致灭顶之灾。但是很多人又羡慕商人的富有,人为财死,鸟为食亡。

  1、越是巨大的冒险,越是需要巨大的谨慎。

  2、如果注定要做一个商人,那么就要随时准备接受被贪婪打败的命运。

  3、商道随政道。

  4、所谓“暗捧”,表面上看来是吹捧和抬举对方,实际上则是暗示对方,给对方施加压力。一般情况下,这种“暗捧”是在谈大生意的时候才会使用的谈话伎俩。

  5、宁可输事,不可输心。

  6、很多生意就靠着一个“赌”字,而且无非是赌运气,赌头脑和赌胆量。

  7、人生之中的许多变故都是有征兆的,但是人们又经常忽略这些征兆,这大约就是人生的悲哀吧。

  8、对于一个商人来说,只有生意上的麻烦才会让他们一反常态。

  9、能够完全成功的巨大欺骗,只有在朋友之间才能发生。

  10、这个世界上,总有一些和平是打出来的,又总有一些和平是谈出来的。简直就像是在生意场上一样。

  11、“海棠花好看,不在颜色,而在神韵……做人也一样,不在外表,而在涵养……”。

  12、作为一个商人,一个讲究尊严的商人,生意上所遭遇的巨大失败简直就是残酷的人生悲剧。

  13、生意场上无朋友。

  14、巨大的生意改变一切。

  15、如果两个人有了生意,就不能再做朋友了!

  16、巨大的机会,人生中只能有一次。

  17、伟大的投机首先都是天意,然后才是人意。

  18、风险一旦伴随着机会同时出现,谁还会在乎风险哪?

  19、在同样的生意场上,大家都是因为生意才维持着利益关系。通常情况下,所有参与进来的人都会努力地维护着这个利益关系的稳定,而对一切交易机密保持缄默。只有某一方对利益的分配表示极其不满时,才有可能出现所谓的脱线行为,把关系网上的人全部拖下水去。

  19、贪婪往往让人们失去防备之心。

  20、拳头能把野猪打死,拳头塞不住人的嘴巴!

  21、“给面儿”和“识趣”——这两条处理关系的基本原则。

  22、很多大事情往往会败在小人物手里,因为做大事情的人总是很容易忽略小人物。

  23、永远不要忽视小人物,小人物也能坏掉大事情。

  24、无论对于哪一个商人来说,变化都意味着最大的生意机会。

  25、生意的 利益不在于多少,而在于平衡。

  26、饭馆主要是人们谈事情的地方,而不是吃饭的地方。

  27、心有多大,生意就有多大……

  28、打下江山要靠胆;守住江山就要靠脑;传下万年基业就得靠心了。

  29、生意场上“面儿上的话”,是找那些稍微重要的人物“给面儿”,不能冷落了场面上的人,就说些像是捧人的话来。实际上,这些话 却全无意义也全非真心。说的人就自 然地说了,听的人也自然不必当真,听完了也就忘了,若是当了真,反倒是麻烦了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 77条从商赚大钱大道
网友评论
77条从商赚大钱大道 暂无评论