首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 只怕想不到 从贫农到百万富翁

只怕想不到 从贫农到百万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:米艾米爱

只怕想不到 从贫农到百万富翁 标签:想不到 百万富翁 创业故事 成功创业故事

  改变:拯救生命的驱驶

  大学毕业后,按照自己的志趣,罗光明想在自己喜欢的电子工程技术领域方面发展,可是,一切却并没有如他所愿,许多用人单位并不接收他。生存的压力迫使罗光明不得不做出新的改变,他必须先找到一份工作,再求事业的发展。1998年5月,厦门市有名的悦华集团招聘中层管理干部,在近1000多人的竞争中,罗光明凭借自己认真、严谨、创新赢得了集团中层管理负责人的职位。可是,按部就搬的坐办室的日子却让罗光明感到枯燥和无味,在这里,他的生命完全静止,没有了流动。

  失去创造的乐趣,梦想便找不到飞翔的翅膀。1999年8月,罗光明辞去了在悦华的这份优越工作,回到千千万万的打工仔行列。

  命运有时会不适时宜地开人生的玩笑。就在罗光明辞职后的第二天,一件灾难性的事情降临到他的头上:远在江西农村老家的父亲被确诊患了肝癌!当罗光明急匆匆赶回老家,在县城医院看到虚弱的父亲时,他什么话也说不出来。因为没钱在医院住院治疗,父母亲选择了回家治玻工作以后,罗光明每月寄回1000元给父母,靠着这些钱,父亲还能有份药吃维系生命。

  在家里住了三天,罗光明起程回厦门,为了挣钱给父亲治病,高中未毕业的弟弟也跟他一道去厦门打工。临走时,他将工作不久的一点积蓄,全留给了父母。他不敢告诉父母他已辞了工作,更不敢看母亲焦灼不安的眼神。坐在回厦门的火车上,罗光明回想起少年的誓言,想到生命的脆弱,不禁默默地流下了眼泪。

  眼下最需要的是钱。为了挣钱,罗光明降低了找工作的门槛,凡是能马上上班的工作他都一概接受。他找了一份商场营业员工作,又兼职了一份晚间的咖啡厅服务生工作。二份工作干下来,一个月能有2000多元的收入。除留足自己一点生活费用外,他将这些钱全都寄回了老家。

  一年过去,父亲的病在药物作用下,没有继续恶化,得到了稳定。可让人万万没有想到的是,在厦门一家工厂打工的弟弟,患上了和父亲同样的病!罗光明根本不敢相信这是发生在自己身上的事情,除了无助,他只有揪心的难受。

  弟弟的病,他不敢告诉父母,没有钱住院,他只好在厦门租了一间像样的房子,让弟弟有个稍好的环境休养。从此,罗光明变得沉默。他明白,自己再怎么努力的打工,也永远改变不了家人命运。沉浸在无声的悲痛之中,罗光明有着强烈的创业冲动。他苦苦思索着创业的方向,寻找创业的目标。他多么希望,某一次灵感和机遇能为自己带来商机。

您正在浏览: 只怕想不到 从贫农到百万富翁
网友评论
只怕想不到 从贫农到百万富翁 评论共有3
发言人:我是阿黄 时间:2010-11-14
人穷志不穷,这篇文章正好印证了这句俗语。农家孩子在成长的过程中积累下了的那些吃苦耐劳的品质是城市里的孩子所不能比的。在他的成功经历中,一个好的想法也很重要。看来我们也要留心生活,积极思考。
发言人:哦不给 时间:2010-11-14
第一句话说的就很好,简简单单的五个字就到处了现今社会成功的关键——只怕想不到!确实是这样,在这个社会,你的思想就是你的财富,能取得多大的成功完全在你的眼界有多大!
发言人:青花瓷 时间:2010-11-14
从贫农到百万富翁其中的艰苦有谁能够看到呢?很多人只看到了成功的结果却忽视了 创业者的艰辛啊 看看这篇文章会有很大的启迪的!