首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万

26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:丽人行

26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万 标签:小伙 淘金 26岁 年赚 网吧 创业故事 成功创业故事

  姓名:王强 年龄:26岁学历:中专 创业项目:网络公司;创业时间:2005年;创业资金:房租半年2400元,电脑硬盘及工具都是从朋友借的。

  26岁的王强中专毕业,没念过大学。他学过烹饪,当过厨师。出于对电脑的爱好和兴趣,他选择了学习电脑,做过网管……最终在计算机方面走出了自己的创业之路。

  如今,他已经拥有了自己的网络公司,手下的员工达到 16人,客户80多家,年收入18万元以上。

  「创业追溯」

  创业一波好几折

  做了一年半厨师辞职

  17岁,王强初中毕业,他没考上高中,一门心思想早点工作。由于经验少,王强最后还是觉得应该先学习一门手艺,以备将来有个谋生的手段。经过调查,王强看好了厨师的行业,于是报考了职业中专,学起了烹饪。 18岁,王强带着烹饪手艺,在我市的酒店当起了厨师。

  一年半以后,电脑很流行,听一些学过电脑的同学说,电脑这东西非常好,里面有很多你想像不到的世界。当时也是出于一种好奇,抱着玩的态度,王强对电脑产生了兴趣。可学习电脑就得放弃工作,王强一狠心,反正自己也有手艺,应该称着年轻的时候,多学点知识。就是学完电脑,回过头来还是可以当厨师。

  学电脑干起网站设计

  说干就干,辞去了酒店的工作,王强在鞍山一家计算机学校学起了网页设计、办公软件等电脑知识,一年800多元学费,当时学习的人不是很多。大概学了9个多月,一家私企到学校,想要一个网页设计的学员,给企业做设计做网站,当时学校推荐了王强,王强没毕业就到这家公司去工作了。王强一边工作一边学习,不懂的地方就回去问老师。业余的时间,再回到学校里把剩余的课程学完。一年后就在王强基本摸清了工作流程,技术也变得稍有熟练的时候,公司却黄了,王强又变成了一个无业者。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万
网友评论
26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万 评论共有4
发言人:一百五 时间:2010-12-18
说起网吧,可能不少人都会不由自主的和“网瘾”这个词联系起来,而且总会想到不务正业,不过,随着近年来网络的发展,网络亦成为创业者的广阔天地,特别为年轻人所喜爱。
发言人:谁哦老大 时间:2010-12-17
感觉对于网络成功的人,学历都不是很高,但对于计算机的热爱都比别人多得多,可能这就是兴趣的力量吧,当你真正爱上一个事情时,你就会全身心投入其中,这样的努力,想不成功都难!
发言人:商标法 时间:2010-12-17
王强的创业之路令我颇受感触的,他之所以能创业成功就我个人的看法来说,他抓住了生活中的商机,然后再加上自己的努力,这样成功就自然来到了他的身边,其实这也告诫我们只要肯努力再加上善于发现生活的点滴,这样财富会越来越多。
发言人:学问 时间:2010-12-17
本人现在就在网吧上网,看到这个标题在看了周围的朋友,打牌的、玩网游的、聊天的。在网上成就自己的事业的可少的可怜,为什么我们当代的大学生就不能够崛起呢,整天忙些这个呢。不好好利用身边的有力环境呢。由此看来王强确实有过人之处。我要向他学习学习。