首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万

26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:丽人行

26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万 标签:小伙 淘金 26岁 年赚 网吧 创业故事 成功创业故事

  请网吧试用换信任

  2005年12月返回鞍山后,他成立了一家网络公司,在人民公园附近租了一间民宅作为办公地点,每个月的租金400元。还雇佣了一名员工。有了地点后,开始寻找客源,王强说,“当时主要就是做一套无盘系统软件安装,大家不是不信任我吗,我干脆就免费试用。试用一周后,对于自己的网络管理,网吧可以按月租用,还可以一次性买断,我负责给网吧做系统,出现问题了我去给维护。如果买断,出现问题,我全程维护。 ”

  在第一个月的时间里,只有一个客户上门。当时王强找到了一家网吧,推销自己的服务和技术后,网吧老板试用了他的产品,一周后,老板决定用4000元一次性购买。

  有了第一家,不愁没第二家。接下来王强便继续寻找客源。有了用户之后,自己就可以推荐自己的服务和技术,“我可以这样和大家说,你看那家的网吧就是我给做的维护和管理,你们可以问问他们,做得怎么样,你们也可以到那家去看看,了解一下情况。 ”就这样二家、三家,王强的生意渐渐多了起来。

  客户增多公司扩大

  半年后,房租到期,王强在五环酒店附近重新租用了一处办公地点,这次的房租是每月800元,室内的面积也比以前大了几倍。员工也从原来的2人,变成了7个人,专门负责售后、技术、业务等。王强还购置了2台新电脑,办公用品、办公桌椅、打印机等设备。

  员工16人、年入账18万

  随着业务不断拓展,如今,王强的办公地点已经租用了写字楼,年租金3万多元,一个月的生意能有四五家,鞍山80多家网吧都是他的客户,王强负责给这些网吧做系统、网络维护、网吧策划等。王强的员工也发展到16人,拥有了一支能快速解决网络问题的技术队伍,能从事多项网络技术。如今,网络公司一年的利润就能达到18万元以上。

  「创业目标」

  做网吧行业最大的网络公司

  王强最近的目标就是能把自己的客户群有所扩大,除了目前的网吧外,还要把客户延伸至企事业单位的电脑、网络维护、网络安全管理等,并有意在下半年开始运作。最大的目标就是成为网吧行业的最大网络公司。把自己的事业做大,把自己的事业做好,成为大家信任的网络人。

您正在浏览: 26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万
网友评论
26岁小伙在网吧里淘金 年赚18万 评论共有4
发言人:一百五 时间:2010-12-18
说起网吧,可能不少人都会不由自主的和“网瘾”这个词联系起来,而且总会想到不务正业,不过,随着近年来网络的发展,网络亦成为创业者的广阔天地,特别为年轻人所喜爱。
发言人:谁哦老大 时间:2010-12-17
感觉对于网络成功的人,学历都不是很高,但对于计算机的热爱都比别人多得多,可能这就是兴趣的力量吧,当你真正爱上一个事情时,你就会全身心投入其中,这样的努力,想不成功都难!
发言人:商标法 时间:2010-12-17
王强的创业之路令我颇受感触的,他之所以能创业成功就我个人的看法来说,他抓住了生活中的商机,然后再加上自己的努力,这样成功就自然来到了他的身边,其实这也告诫我们只要肯努力再加上善于发现生活的点滴,这样财富会越来越多。
发言人:学问 时间:2010-12-17
本人现在就在网吧上网,看到这个标题在看了周围的朋友,打牌的、玩网游的、聊天的。在网上成就自己的事业的可少的可怜,为什么我们当代的大学生就不能够崛起呢,整天忙些这个呢。不好好利用身边的有力环境呢。由此看来王强确实有过人之处。我要向他学习学习。