首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 77条从商赚大钱大道

77条从商赚大钱大道

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:兰忧

77条从商赚大钱大道 标签:从商 赚大钱 如何创业 如何赚钱

  30、“811原则”。这 是一个利益分配的原则,按照这个原则:如果生意人赚了十元钱,就要有八元钱贿赂给关系户,一元钱分配给身边 掌握机密的幕僚们,最后剩余的一元钱才装入自己的口袋。换一句话 解释这个原则就是,一个商人赚到十元钱,就有八元钱是用来 培养生意场上的利益同盟。由此可以看出,利益同盟也是商人的根本法宝。

  31、培养利益同盟的根本理论就是:你认识谁并不重要,关键是你想认识谁以及谁认识你。

  32、永远设法让伙伴觉得你是替他们分担了风险,即便你实际上得到了最大的好处!

  33、巨大的困难最能够考验合作伙伴的心态和处理危机的能力。

  34、软心肠的人做不了商人,这是生意场上的真理。

  35、因为“拆台”就是把生意场上藏匿在台面下的灰色的、黑色的、黄色的、白色的内幕,一下子全都揭发出去,裸露在光天化日之下。 对手的生意舞台就瞬间坍塌了,全部的生意也就灰飞烟灭了。

  36、商人们都懂得如下的道理:公益的背后往往都是巨大的商业利益。

  37、很少有人能靠它赚钱,这就会是大生意;很多人都能靠它赚钱,这就肯定不是大生意……

  38、从谈判的技巧来说,生意场上绝对没有个人问题,都是大家的问题,都是大家生意上的问题 ,哪里有什么个人问题呢?虽然生意场实 际还是个人的问题。

  39、这个世界上,总是会突然冒出一个比你更有钱的人,而且能够一脚把你踢开。但是,如果 你先占领了一小块领地,他至少得听听你的 意见,甚至还允许你讲讲条件……我们可不能落 得这个下场,做个连条件都不能谈的角色!

  40、一个生意人可不能只懂得怎么赚钱,还要懂得怎么花钱。

  41、律师不是打官司的,是打关系的!

  42、时间可真是个杀手,能抹杀一切愉快和不愉快。

  43、生意就是时机,就是冒险和谨慎之间的战争。

  44、如果一个商人陷入了困境,就很难在商人圈子里借到钱,因为只有两个有钱人之间才能借钱。

  45、商界名利场,输钱不输心。

  46、这世界上的东西,管它是看得见的,还是看不见的,都有生意人敢卖,也都有生意人敢买。

  47、失败能打垮人的头脑,胜利却也能冲昏人的头脑。

  48、总是有许多生意人,急切地希望别人知道 他都干了些什么大买卖,取得了什么丰功伟绩,然后就能获得别人的赞许和嘘声一片,胜利 者就会感觉到充分的快感。

  49、使必须像使用一把锋利的剑一样,善于巧妙地使用语言。但是在他的语言的表面,要饰有柔和的羽毛,以便明显表示出亲切。如果他 的讲话开始显得严厉,他就应该用柔和之剪修剪一下。 如果他开始说出了冷酷的话,它就应该以和善的、令人愉快的话语来结尾。用动听的话语消除彼此心中邪恶的根源,用甜言蜜语来抚平对手眉宇间的皱纹。最聪明的使节可以使用语言去完成百万勇士无法完成的 伟大事业 。那些可以用一句无礼的话,破坏整个和平的人,简直就是莽夫!出色的使节却总是能够用动听的言语,促成两个敌人言归于好。

  50、女人只会对两种男人动手:爱人和流氓。

   51、巨大的财富总是先让人有巨大的安全感,然后就会让人滋生巨大的底气,接着人们就会想干 一些更大的买卖。

  52、刘备是厚而不黑,曹操是黑而不厚,孙权是厚黑都有都不够,所以天下就只能分成三国而治……我们是厚黑都有了,就赚了大钱嘛!

  53、商人需要追名逐利,我们都知道。如果只是追名,那么就可能是徒有虚名;如果只是逐利呢?就可能是惟利是图……

  54、贪婪是商人的天性,也是商人的天敌。

  55、只有那些头脑简单的商人,才会跟新伙伴抢着说话,然后根本不知道对方想听什么 ,就抢着大谈一通自己的意见。

  56、在我这里就三门知识能赚钱 生物、哲学、历史。生物学研究人是什么,哲学研究人为 什么,历史研究人能干什么……生意就是研究人的,把人研究透彻了,生意就通了!

  57、女人的一生只能承载一段最伟大的爱情,那一段伟大的爱情才是心里盛开的花 朵,其它的情感就只能是四散飘零的绿叶了。

  58、实现伟大理想的时刻,往往是丝毫没有心理准备的时刻。

  59、男人要是突然有了钱,最想立即告诉一直拒绝自己追求的女人,这也算是一种报复吧!

您正在浏览: 77条从商赚大钱大道
网友评论
77条从商赚大钱大道 暂无评论