首页 > 创业准备 > 创业政策 > 八千亩孵化器力推创业

八千亩孵化器力推创业

手机:M版  分类:创业政策  编辑:毛毛

八千亩孵化器力推创业 标签:孵化 创业准备 创业政策

  “公司在市场里暴晒了三年,没晒死算是运气。”9月29日,站在武汉大学科技园的宏业楼上,武汉圆周率软件科技有限公司总经理王铁程感慨道,他准备带领公司入驻这里,寻找“组织的温暖”。 

  2005年,还在武汉大学读硕士的王铁程和师兄等人一起创建了这家软件公司,主要开发知识产权保护软件。从学生到公司管理者,王铁程清楚地记得当初的青涩:“刚开始去找客户时,打电话过去都会紧张。”一群大学生硬闯出的市场养活了公司20多号人。 

  与“圆周率”这样独自在市场浪潮中学游泳的创业企业相比,在武大科技园的学者创业型企业就幸福得多:从项目转化到寻找资金、从税收优惠到物业管理,都由科技园的运作者武大科技园有限公司来帮他们操心。“对学者和学生创业企业,我们要帮助孵化;对外来项目,我们要帮助引进。从学校到市场,我们相当于一座桥梁,同时也承担着产业园的招商引资职能。”武大科技园有限公司办公室主任辜小平告诉记者。 

  站在宏业楼上,可以看到四周宁静矗立的工厂和正在建设的写字楼,以及不远处科技园初创时建设的创业楼。“十年前,这里还是一片荒地。”辜小平说。自2000年武大科技园建园以来,已经实现产业投资22.50亿元,在园企业累计产值33亿元。目前在园企业总数量为107家,包括孵化毕业企业25家,其中和武汉大学有直接关联的有13家,在园企业累计转化大学科研成果近百项。此外,武大科技园还构筑了以地球空间信息产业为主,生物医药、节能环保、新能源等产业为辅的“一主多辅”产业格局,经国家科技部正式批复为“国家地球空间信息武汉产业化基地”。 

  与武大科技园比邻的华中科大科技园、武汉理工大科技园、华中农大科技园、华中师大科技园和综合大学科技园,集中在光谷大道延长线的大学园路两侧,它们共同组成了由科技部、教育部首批认定的国家大学科技园。在这片近8000亩的创业热土上,无数个王铁程的梦想正在成为现实。

您正在浏览: 八千亩孵化器力推创业
网友评论
八千亩孵化器力推创业 暂无评论