首页 > 创业经验 > 创业知识 > 联想青年创业计划助青年找就业新蓝海

联想青年创业计划助青年找就业新蓝海

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

联想青年创业计划助青年找就业新蓝海 标签:就业 蓝海 青年创业 创业计划 创业经验 创业知识

  当前,大学生群体的就业问题,引起了全社会的普遍关注。面对庞大的就业队伍,当企业、机关、事业单位等传统领域提供的就业岗位不能完全满足就业需求时,蓬勃发展的公益事业,以及社会服务领域存在的巨大就业缺口,则为大学生等青年群体的就业提供了一种新的可能。2009年的金秋,联想推出了青年公益创业计划,试图探索公益创业这片青年就业的新蓝海。

  中国大学生的就业难题

  人山人海的招聘会现场,堆积如山的简历……对很多大学生而言,数以万计的求职者涌入会场,争抢有限的就业岗位,这样的场面已经司空见惯。在社会提供的总体就业岗位没有显著增加,而大学毕业生的数量居高不下的情况下,千万学子争过独木桥的场面可能仍将持续。

  根据国家公布的数据,2009年全国高校毕业生达611万,加上前几年沉积下来的未就业的480万毕业生,2009年需要就业的大学生高达千万人。受就业观念、高校培养方式、当前经济形势等等因素的制约,2009年应届和2008届毕业、未就业的大学生就有约300万,他们渴望尽快找到工作,融入社会。

  实际上,关于大学生的就业问题,早就引起了国家决策层以及社会各界的广泛关注。中央和地方都在出台措施,想方设法促进青年群体就业。除了采取引导大学生转变就业观念、加强就业前培训、在传统商业领域创造更多就业岗位等等措施之外,蓬勃发展的公益事业,以及社会性服务业存在的就业缺口,则为缓解大学生就业问题提供了一种新的思路。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 联想青年创业计划助青年找就业新蓝海
网友评论
联想青年创业计划助青年找就业新蓝海 评论共有4
发言人:凤栖梧 时间:2010-11-29
公益事业的拓展的确可以算是在就业市场的一种蓝海战略,这为我们广大的毕业生就业有提供了一个新的方向
发言人:METEOR 时间:2010-11-29
难怪联想的电脑那么好卖啊,推出那么好的就业平台,为大学生们找工作,其实现在工作真的也不好找,但是我觉得有些大学生好高骛远,要明白是你找工作,还是工作找你,找准定位是很重要的,而且 做人要脚踏实地 才好!
发言人:朋友 时间:2010-11-29
现在的大学生那么多,如果一味地想就业,那么即便找了一份好工作,报酬也不太很多,而且还不利于自己的发展,因此如果实在找不到工作就选择创业吧,现在很多大学生都创业了,俗话说:瘦死的骆驼比马大,创业再怎么失败也比打工强!
发言人:开心无极限 时间:2010-11-29
恩,这个事情我真知道,以前在中央二的财经时段播过,但是具体需要什么要求我就不知道了,是不是只给那些学软件的人才机会啊,像我们估计不行把!