首页 > 创业经验 > 创业知识 > 联想青年创业计划助青年找就业新蓝海

联想青年创业计划助青年找就业新蓝海

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

联想青年创业计划助青年找就业新蓝海 标签:就业 蓝海 青年创业 创业计划 创业经验 创业知识

  共建公益创业“孵化园”

  2009年10月13日,联想集团以“飚爱心,创未来”为主题,在北京启动了联想青年公益创业计划。从即日起到12月底,联想将面向全国大学生,以及初入职场的青年人,公开征集选拔优秀的公益创业团队,并为他们提供专业培训、公益实习、创业资金等关键支持。本计划旨在引导更多的青年人投身公益事业,并为青年群体就业提供新的思路。

  在谈到这一富有远见的计划时,联想集团高级副总裁、新兴市场集团总裁陈绍鹏表示:“大学生等青年群体是联想一直以来非常关注的用户群体,我们关切青年朋友们的成长,鼓励大家拓宽视野,把自己的爱心和创新想法付诸实践,在社会公益事业等多种领域去开创自己的精彩未来。”

  针对此计划,联想汇聚了多方资源。联想邀请教育部高校学生司担任指导单位。中国扶贫基金会、南都公益基金会等国内知名公益组织,担任协办机构。此外,在专业培训方面,马云、俞敏洪等商界精英,纪宝成、徐永光(希望工程创始人)等学界、公益界专家,以及联想集团高管将组成导师团,为创业团队提供指导。

  在联想集团高级副总裁陈绍鹏看来,联想青年公益创业计划要发挥公益创业催化剂的作用。联想希望携手更多的企业和机构,通过创新的方式,为创业青年打造公益创业的“孵化园”,提供各种必要的支持,助力青年群体创业成功,在公益领域开拓就业的新蓝海。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 联想青年创业计划助青年找就业新蓝海
网友评论
联想青年创业计划助青年找就业新蓝海 评论共有4
发言人:凤栖梧 时间:2010-11-29
公益事业的拓展的确可以算是在就业市场的一种蓝海战略,这为我们广大的毕业生就业有提供了一个新的方向
发言人:METEOR 时间:2010-11-29
难怪联想的电脑那么好卖啊,推出那么好的就业平台,为大学生们找工作,其实现在工作真的也不好找,但是我觉得有些大学生好高骛远,要明白是你找工作,还是工作找你,找准定位是很重要的,而且 做人要脚踏实地 才好!
发言人:朋友 时间:2010-11-29
现在的大学生那么多,如果一味地想就业,那么即便找了一份好工作,报酬也不太很多,而且还不利于自己的发展,因此如果实在找不到工作就选择创业吧,现在很多大学生都创业了,俗话说:瘦死的骆驼比马大,创业再怎么失败也比打工强!
发言人:开心无极限 时间:2010-11-29
恩,这个事情我真知道,以前在中央二的财经时段播过,但是具体需要什么要求我就不知道了,是不是只给那些学软件的人才机会啊,像我们估计不行把!