首页 > 创业准备 > 创业政策 > 巴东支持下岗职工和返乡农民创业

巴东支持下岗职工和返乡农民创业

手机:M版  分类:创业政策  编辑:大虎

巴东支持下岗职工和返乡农民创业 标签:返乡 农民创业 下岗职工 创业准备 创业政策

  恩施日报讯(记者罗海军通讯员邓清平、周耀勇)10月10日,巴东县众和农牧渔综合开发有限公司的第六批肥猪出栏。今年以来,该公司出栏生猪3000多头,实现利润40多万元。公司经理向德周下岗后创办了这家公司,在谈到企业发展时,对财政担保贷款的感激之情溢于言表:“要不是这项优惠政策,公司不可能有这么快的发展速度。”

  为把国家的惠民政策落到实处,巴东县财政局、县劳动就业管理局和中国银行巴东支行积极行动,目前已累计发放小额担保贷款276笔,为下岗职工和返乡创业人员贷款974万元。

  去年底,受金融危机的影响,正处发展黄金时期的巴东县众和农牧渔综合开发有限公司的资金链出现问题。巴东县财政局与相关部门的人员到该公司了解情况后,决定给予该公司10万元的资金支持。

您正在浏览: 巴东支持下岗职工和返乡农民创业
网友评论
巴东支持下岗职工和返乡农民创业 评论共有4
发言人:飞鱼 时间:2010-9-27
国家这项政策非常利民,尤其是农民。咱农民也能自己创业啦,咱农民的日子越来越好啦。
发言人:发好 时间:2010-9-27
下岗职工和农民工是我们目前存在的巨大的社会闲置劳动生产力,这是我们对与资源的浪费,所以我们要尽可能的将其发挥更大的作用
发言人:长青树 时间:2010-9-26
巴东县的做法值得称道,返乡农民创业不是一件容易的事,需要社会各界的大力支持,政府最大的支持就是给出一些优惠政策,让农民在起步的时候有个盼头,这样他们创业成功的话,对地方经济也是巨大的支持,应该的双赢。
发言人:一 时间:2010-9-26
巴东支持下岗职工和返乡农民创业其实是一个很好的政策,但是必须由国家的长久政策支持,坚持下来就是对老百姓最好的回答