首页 > 创业准备 > 创业政策 > 库区移民创业工商“一路绿灯”

库区移民创业工商“一路绿灯”

手机:M版  分类:创业政策  编辑:夜衣人

库区移民创业工商“一路绿灯” 标签:移民 创业准备 创业政策

  商报讯(记者 谢朝红)不论是开商店还是开饭店,或者开公司,只要是库区移民,工商部门在办理营业执照时都会“一路绿灯”。

  昨日从省工商局传来消息,为给库区移民创业营造良好环境,该局已出台《关于大力支持南水北调丹江口库区移民创业的意见》,库区移民从事个体经营或创办各类企业的(国家限制行业除外),自登记注册之日起,5年内免收登记类和证照类行政事业性收费;吸纳库区移民就业人员超过企业人数30%的企业,开业、变更登记时免收注册登记费;在移民安置区开办的各类企业、个体工商户, 5年内免收登记类和证照类行政事业性收费。

  同时,推行试营业制度。库区移民从事个体经营的(涉及前置审批的项目除外),允许试营业,免费核发有效期为12个月的临时营业执照,试营业期间,免收各种费用。

  库区移民利用传统技术或一技之长,在当地乡镇政府划定区域内从事无需审批的个体经营活动,经营场所可登记为流动经营的区域,登记时不再要求提交经营场所使用证明。

  为鼓励库区移民创新经营,我省还将实行“六个放宽”政策,涉及出资额、出资方式、登记名称、经营场所和经营领域等。库区移民从事农产品加工、贩运,经营商店、旅店、饭店、理发店等个体工商业,创办合伙企业、独资企业或农民专业合作社等,一律不受注册资本数额限制。

库区移民创业工商“一路绿灯” 相关推荐:

  • ·典当行管理办法
  • ·大学生创业政策大搜索
  • ·企业投资项目核准暂行办法
  • 您正在浏览: 库区移民创业工商“一路绿灯”
    网友评论
    库区移民创业工商“一路绿灯” 评论共有3
    发言人:哈得 时间:2012-8-7
    生在这个时代,我感到很幸运,只要有想法,只要敢做 ,就没有做不成的,这么多的好政策,你再做不成,谁也不能怨了。
    发言人:快乐 时间:2012-8-7
    中国能发展的这么快,完全得利于这些优惠的政策,政策会适时的出台各种政策来适应社会的发展,让创业的环境更加开放
    发言人:移民 时间:2012-8-7
    工商能这样开绿灯,真是让创业的人更有信心了,移民要生存就要做一些事情,如果规定太多,让他们不敢做,政策是多大的负担啊