首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销秘籍:员工的营销意识比方法更重要

营销秘籍:员工的营销意识比方法更重要

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

营销秘籍:员工的营销意识比方法更重要 标签:更重要 员工 营销 如何开店 营销推广

  某公司聘请到李小姐、王先生两位销售总监,同时也新招聘一批员工,王先生带领的团队通过培训,上岗后开始动力十足,经常拜访客户,作为销售总监的王先生也会经常陪同销售人员拜访客户。但从第二个月开始,销售人员拜访量和电话业务量慢慢减少,甚至出现了只要接触到客户,就想法设法使其与销售总监见面,让王先生面对终端客户,洽谈具体销售细节。3个月下来,销售业绩并没有预计的理想,甚至最后一个月没有一单生意。再看看李小姐,从新员工入职起,李小姐带领员工针对目标用户群进行一次产品认知度调研,让员工深度了解客户需求。周末,李小姐与员工一起外出拓展,拓展过程中让员工充分了解公司经营理念和企业文化,3个月下来,团队销售业绩位居公司榜首。李小姐获取的业绩纯属侥幸吗?营销专家点评:李小姐取胜秘诀在于注重培养员工销售意识。

  什么是销售意识呢?营销专家指出:销售意识等于销售态度,良好的销售意识应当是系统且持续的,是促进公司良性发展的“销售文化”。销售意识不以牺牲公司利益为条件,它体现公司整体士气,是公司企业文化的一部分,它不是短期促量,透支销售额的行为。员工若是具有了良好销售意识,就能在注重个人业绩提升的同时,更严格要求自己,时时刻刻注意自己的一言一行,代表公司的服务风格与精神面貌,处处维护公司的公众形象。

  很多企业员工做事风风火火,业绩也还不错。但多加注意,就会发现对待公司的文宣物料漫不经心,只有看到顾客时,他们才会兴奋。还有的员工会选择在“风雨交加”的天气拜访顾客,月底时常常向顾客“哭诉”自己当月任务没有完成。或是为了与顾客搞好客情关系,大量赠送公司赠品……这些都属于强制销售手段。

  员工在工作中展示销售意识不仅是公司文化的一部分,更体现了公司的经营理念和服务特色。销售意识始终贯穿在工作中,只有想着公司荣誉和公司发展的员工才能在工作中从全局考虑。在顾客面前,员工就等于公司。从寻找顾客、培养顾客,到关怀顾客,成为顾客的生活顾问,你应该给予他们最多的是产品咨询和建议上的帮助。

您正在浏览: 营销秘籍:员工的营销意识比方法更重要
网友评论
营销秘籍:员工的营销意识比方法更重要 评论共有3
发言人:三菱男 时间:2010-12-27
好的员工营销的时候靠的是意识,靠的是方法,而不是一味地努力,一般的员工营销的时候靠的只是方法,没有意识这些深层次的东西,而差的员工只是靠自己的勤奋,而不讲求自己的思想,这种是最有可能事倍功半的员工!
发言人:大家来 时间:2010-12-27
从哲学的方面来看:思想决定意识,意识决定行动,具有什么样的思想意识就会有什么样行动。所以,培养一个人如何工作、为谁工作的意识很重要,往往比简单的培养他们工作的方法要重要的多。
发言人:半月刊 时间:2010-12-27
营销潜意识还是头一次听说 看了文章才知道就是营销态度 做营销的如果没有好的态度是很难有大单的 那些态度不端正的营销人员不会讲所有的经历放在跑单 当然是不会有好业绩了!