首页 > 求职就业 > 职业规划 > 用心一也:从体育中悟出的职业人生

用心一也:从体育中悟出的职业人生

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小伟

用心一也:从体育中悟出的职业人生 标签:职业 人生 求职就业 职业规划

  王雩是个典型的川妹子。

  提起川妹子,很多人脑海中便浮现出一个性格率真、敢爱敢恨、泼辣麻利,一旦决定就义无反顾的女子形象。在此基础上,加上极其乐观、超级倔强,有激情没毅力,闲不住爱折腾等修饰语,便成为王雩性格乃至人生的关键词。

  现实中的王雩声音干脆,举手投足间透着满满的自信,即使静静地坐在角落里,也可以感受到她神态中洋溢的时刻准备迎接挑战的劲儿。正是凭着这种川妹子与生俱来的不服输的个性,这个不懂英语、不会计算机的小姑娘,在上世纪90年代初离开令人羡慕的国营企业,随身一张车票南下广州,独自一人“出门远行”。

  在不到三年的时间里,她从最初到汽车公司做秘书,三个月后成为销售经理,半年后跳槽到香港一家装饰材料公司,成为云南省分公司总经理,两年后跳槽到新加坡一家润滑油公司,成为整个中国市场的销售总经理,取得了令人难以相信的成绩。

  而不断走向成功的原因,在王雩看来,很大程度上源于从体育运动中悟出来的专一精神。

  在农村长大的王雩爱蹦爱跳,精力过人,风风火火地像个男孩子。五岁那年,她随父母到了永川三线厂,因为住在篮球场边,旺盛的精力全部发泄在400平方米的球场上。此后的几年间,几乎每天都能见到一个瘦小的女生,一次又一次地跟一群比她大许多的男孩子不停地冲撞、抢球、投篮、大呼小叫。

  “我小时候个子虽然不高,但爆发力强,有股子冲劲。正是多年不间断的运动,造就了我坚强、不服输的性格。”王雩坦陈,虽然她不是一名专业运动员,但在运动中学到很多东西,而这些东西使她一步步渡过难关,直至走到今天。

  升上初中时,王雩参加了学校的乒乓球队。原以为乒乓球推拉拆挡,会很有意思。但第一堂课,不管自己打得怎样,教练并不理睬,而是让她先对墙打球1000个。如此枯燥的一个月过后,教练在另一端的球台划了一个圈,要求直到所有回球都能准确地落在圈内,再进行下一步训练。断断续续地练了三年之后,有激情没毅力的王雩放弃了。但是,这三年的练习让她不经意地打遍所有的对手,成为“非专业领域的顶尖高手”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 用心一也:从体育中悟出的职业人生
网友评论
用心一也:从体育中悟出的职业人生 评论共有2
发言人:松子 时间:2010-9-20
我也是练体育的,其实经历过体育训练之后,意志就变得坚强了,经历过训练的磨练和比赛的考验,在其他行业就会表现出不同于常人的韧性
发言人:育中悟 时间:2010-9-20
人的一生有着不同的发展,其实这就是一个人悟性的对决,悟到的人生哲理能够很好的帮助我们共建美好的人生。