首页 > 求职就业 > 职业规划 > 用心一也:从体育中悟出的职业人生

用心一也:从体育中悟出的职业人生

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小伟

用心一也:从体育中悟出的职业人生 标签:职业 人生 求职就业 职业规划

  “打乒乓球告诉我一个道理,就是任何事情只要努力几年,一定能达到普通人难以达到的高度,凭借这点高于常人的基本功,往往就能实现了不起的成功。”王雩说,实际上,所有的行业都是从夯实基本功开始。基本功练好了,打球就会指哪打哪,工作也能尽快进入角色。而练基本功并不复杂,复杂的是人心,贪多而不精,是很多大学生不成才和求职不成功的主障碍。假若用八年时间毕其功于一役,等到大学毕业时,至少三个方面出类拔萃。专业人士与非专业人士最大的区别就是,前者在任何时候、任何地点都能正常发挥,甚至超常发挥。

  正是凭借无比的专注精神,王雩成功完成了销售领域所谓最难做的买卖,打赢了她的“奥斯特里茨战役”。应聘到一家打印机公司后,她拜访的第一个客户是广州市邮政局的领导。被拒绝后,她用三个月时间完成了上万字的邮政局市场营销策划方案,得到了对方的赏识。后来,邮政局领导请她作营销顾问。不久后,中国市场邮政行业第一次买了她500万元人民币一台的打印机。

  成功法则告诉我们,无论哪个行业,均只有5%的人能实现最完美的成功。其他95%的人都会经受不同程度的失败。在王雩看来,这个世界不拒绝你才不正常。而要想不被拒绝,唯一的途径是把基本功练好,就像每天专注于对面球台那个小小的圆圈一样。

  荀子在《劝学》里说,蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。想一想,我们每个人尤其是那些站在职业门槛前的大学生们,真该有种川妹子“用心一也”这个劲儿,从夯实基本功开始职业生涯。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 用心一也:从体育中悟出的职业人生
网友评论
用心一也:从体育中悟出的职业人生 评论共有2
发言人:松子 时间:2010-9-20
我也是练体育的,其实经历过体育训练之后,意志就变得坚强了,经历过训练的磨练和比赛的考验,在其他行业就会表现出不同于常人的韧性
发言人:育中悟 时间:2010-9-20
人的一生有着不同的发展,其实这就是一个人悟性的对决,悟到的人生哲理能够很好的帮助我们共建美好的人生。