首页 > 如何开店 > 网上开店 > 新手开网店要避免地9大麻烦

新手开网店要避免地9大麻烦

手机:M版  分类:网上开店  编辑:梅梅

新手开网店要避免地9大麻烦 标签:新手 开网店 如何开店 网上开店

  4、一定要注意买家收货地址是否有派送

  这个刚开始没经验的时候我也吃了几次的亏,也希望其它新手卖家注意了,我现在用的是圆通和韵达的,韵达站点相对少点但费用便宜点,而圆通的站点多相对费用也贵,所经考虑到节约费用,我一般都是用韵达的,可一开始没养成网上查询站点,快递员刚好也是新手不能判断上否能送到,以至于送去后又被告知无法投送,只得退回重新走圆通的,没办法又贴钱,可贴钱不说还浪费时间让客户误解了,实在是得不偿失啊。

  5、一定要确认每一个快递公司是否送货上门

  这个可能大家遇到的不多,但也得注意一下的,我一直认为所有快递都是会亲自送货上门的,不然怎么叫“递”呢?可我却遇到这样的事情,后来客户问我货到哪里去了,系统查出是已签收了,可是客户却没有接到任何信息,打快递电话也没人接,真是怪了,后来经过重重调查,原来快递员把东西放在小区大门了,我晕,还有这事,所以卖家们自己一定要跟紧了快递了 。

  6、发货后一定要在电脑上确认发货以及旺旺告之客户快递单号

  一般我都有发货就确认的习惯,但就有一次中午包裹已被收走,下午因为工作忙就忘记确认了,结果晚上回家快递单又放在办公室而无法确认,正好买家晚上上线看到,误以为我还没有给他货,又是好一通的解释,这样的误全完全是可以避免的,只需要我们的工作做得更细心一点,我还遇到这样的买家爽快是爽快,很快就付款了,没等你的话说完就下线了,以至于很多需要确认的话还没说完。但这样就需要自己做足“户口本下”功课了,要么在旺旺说明要么发信息给买家,反正把丑话先说在前头,比事后不停解释强。

  7、一定要提醒买家当着快递员的面先检查再签收

您正在浏览: 新手开网店要避免地9大麻烦
网友评论
新手开网店要避免地9大麻烦 评论共有2
发言人:鸡尾酒 时间:2012-8-31
新手开店注意的地方还是蛮多的。因为我也经常上网买东西。经常也光顾一些新店。但是很让人头疼。动不动就发错颜色或者尺码。要么就是快递信息和他们说得不相符。又不忍心给他们中评。希望他们这些新手能做事认真些。
发言人:果味 时间:2012-8-31
不仅开网店要避免就是开实体店也不能掉以轻心。因为现在市场各方面都比较饱和了。所以要做到万无一失才能出人头地。考虑要周详。