首页 > 如何开店 > 网上开店 > 新手开网店要避免地9大麻烦

新手开网店要避免地9大麻烦

手机:M版  分类:网上开店  编辑:梅梅

新手开网店要避免地9大麻烦 标签:新手 开网店 如何开店 网上开店

  8.退换货要视彼此的诚信度来决定是先收钱再退货还是先退钱再收货

  这个我想都是新手卖家左右为难的吧,是让买家先退货还是自己先退钱,站在买家的利益上来讲,钱不在她手里而在你支付宝里面,而货如果她又寄回去了怎么保证你会重新再发一件给她呢?所以这就需要你好好和客户沟通,我就先退过一次款给买家,然后让她把加湿器发回来,但是在充分淘通了解,建立彼此的信任人才这么做的,我也听说过不少这样的事例,卖家本着为客户着想先退了钱却收不到买家的货,不管怎么样,我觉得一般情况下,最好是先收到买家的货再退钱,毕竟买家有评价和投诉的保障 。现在还让我郁闷的是有一个上海的客户,拍了我一个加湿器,他说马上付款的,那我说好的,马上就要发货了,我先去包装,包装好以后他还没付好,快递就来收货了,我就问客户是不是有什么问题,怎么还没付完,他说正在弄,快递催的我厉害,我就跟客户说,要么我先帮你寄出去吧,你应该马上就能付好的吧,客户说好的。结果一直到晚上他还说没好,杭州到上海一天就到的,第二天网上显示已经签收了他还没付好,我旺旺他也不回复,我晕死,后来我就给他发短信,问他尽快把钱付了,客户不回,我又打电话,他说好的,可一直到宝贝自动关闭他还没付,我之后也还是给他发短信打电话,一点影子都没,一个加湿器就泡汤了。想想我卖一个也就才赚5元钱哪,客户怎么忍心不付款的哦,不过这样的客户还是少的,买卖双方还是尽量在安全公平的环境下做交易比较好,有时候不是信任的问题,是风险控制的问题。

  9、没有特别有原因不要在旺旺以外的聊天工具进行交易

  新手卖(买)家特别要注意此点,在交易进行到关键时刻,卖(买)家突然说自己的旺旺出了故障,不能使用,而要求你转QQ或其它聊天工具去交谈时就要小心了,因为淘宝在受理投诉时,旺旺以外的聊天工具是不作 为评判的,所以没有经观念更新善良的卖(买)家不要为交易成功或急于购买而留下隐患。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 新手开网店要避免地9大麻烦
网友评论
新手开网店要避免地9大麻烦 评论共有2
发言人:鸡尾酒 时间:2012-8-31
新手开店注意的地方还是蛮多的。因为我也经常上网买东西。经常也光顾一些新店。但是很让人头疼。动不动就发错颜色或者尺码。要么就是快递信息和他们说得不相符。又不忍心给他们中评。希望他们这些新手能做事认真些。
发言人:果味 时间:2012-8-31
不仅开网店要避免就是开实体店也不能掉以轻心。因为现在市场各方面都比较饱和了。所以要做到万无一失才能出人头地。考虑要周详。