首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 无论创业与否大学生都应具备创业精神

无论创业与否大学生都应具备创业精神

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

无论创业与否大学生都应具备创业精神 标签:大学生 创业精神 如何创业 大学生创业

  下沙三所高校“大学生创业意识”调查报告近日出炉

  浙江在线05月23日讯 大学生毕业以后工作越来越不好找,“80后”毕业生该何去何从?近日,由浙江工商大学公共管理学院团总支调研部历时三个月完成的下沙三所高校“大学生创业意识”调查报告出炉。调查结果显示66%的大学生对毕业后的就业问题感到担忧,36%的大学生有自主创业的打算。

  浙商大公管学院团总支调研部部长姚琴琴是本次调查问卷的主要设计人,她表示,本次调查主要以浙江工商大学、浙江理工大学和杭州师范大学的高年级学生为对象,共发放问卷400份,回收问卷368份,回收率为92%;其中有效问卷368份,有效回收率为100%。

  热门专业学生更倾向自主创业

  调研组随机在浙江工商大学抽取了“热门”专业和“冷门”专业各两个,“热门”专业为经济和工商,“冷门”专业为法学和公管。调查显示,“热门”专业中“对自身毕业后前景担忧”的大学生达到了62%,“冷门”专业中达到了68%。可见后者比前者承担了更大的社会压力,对自身专业就业前景不信任程度更高。

  在回答“目前是否有创业打算”这一问题时,“热门”专业持肯定态度的人数占44.3%,“冷门”专业中持肯定态度的人数仅20%。

  在被询问到“如果有机会,将会选择哪个领域作为起点”时,有32.9%的“热门”专业学生选择了“与自己专业相近的行业”,而“冷门”专业的学生中只有16%。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 无论创业与否大学生都应具备创业精神
网友评论
无论创业与否大学生都应具备创业精神 暂无评论