首页 > 如何开店 > 网上开店 > 网上购物也能买卡充值

网上购物也能买卡充值

手机:M版  分类:网上开店  编辑:平丽

网上购物也能买卡充值 标签:充值 网上购物 如何开店 网上开店

  本周起,全国各大城市近万家邮政服务网点将正式推出“网汇通”充值卡。该卡最大的特点就是即使用户没有银行卡也能在线完成网上购物支付。

  作为中国首张网上支付充值卡的面市引发网购安全热议。据了解,其随用随充的方式解决了长期困扰网银用户的安全问题。上周一,记者在多家门户论坛及多位业界人士博客上发现,人们正在纷纷发帖热议中。其中该卡的使用方法、面值、购买地点成为人们议论的焦点。

  记者观察

  三类面值卡随买随支付

  上周,记者从中国邮政相关负责人处了解到,他们与腾讯合作推出的“网汇通”卡的网上充值和支付服务自上周起进行了一周的试运营,本周起将开始正式运营。该卡给上千万财付通用户带来的最大方便是,即使没有银行卡,用户也能轻松、安全地完成网上购物。目前,网汇通充值卡正在全国各大城市近万家邮政服务网点(邮局)同步销售,不久后还会进一步将销售网点的范围扩大到邮政所。

  随后,记者来到宣武区牛街邮局,该邮局工作人员告诉记者,网汇通卡类似于手机充值卡,用户可以根据需要选择不同的面值。目前有30元、50元和100元面值三类。购卡后用户就直接使用所得汇号和密码在拍拍网进行购物,也可把用汇号和密码为自己的财付通账户充值,而向财付通的单笔充值完成后,中国邮政将会收取1.5%的手续费。

  在谈及用户购买情况时,该邮局工作人员说:“现在知道该卡的人还不多,我们还没有进行大规模宣传。不过,特有意思的是,昨天就有一位潘大妈在听我和同事聊到该卡后,买了1张百元面值的‘网汇通’卡,据说是要上网给她远在老家的孙女购买几件夏装。付了钱就直接有人给你送货,也不用自己费时排队邮寄了。”

  据介绍,此卡以充值卡的形式发售,要买多少钱的东西就买与购物金额大致等额的卡,随充随用很安全方便。只是,其应用范围有限,目前仅限于拍拍、财富通用户。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网上购物也能买卡充值
网友评论
网上购物也能买卡充值 评论共有2
发言人:微微一笑 时间:2012-8-3
用网汇通这种购物卡的确方便很多,不用担心自己的银行卡和密码在使用过程中被盗取。而且支付的金额也没有上限,用完以后再充钱进去就可以了。
发言人:光眯俊眼 时间:2012-8-3
这种“网汇通”充值卡实质是财付通的实体形式吧。只能用于拍拍网上去购物消费,应用面窄了点。