首页 > 如何开店 > 网上开店 > 网上购物也能买卡充值

网上购物也能买卡充值

手机:M版  分类:网上开店  编辑:平丽

网上购物也能买卡充值 标签:充值 网上购物 如何开店 网上开店

  【相关链接】

  应用新技术克制网银大盗

  近几年来,尽管网上支付有着比传统支付手段不可比拟的优势,也正被大多数人所接受,但网银的安全性仍旧是制约网银发展的主要因素。

  在2005年的相关调查中发现,大概超过50%甚至三分之二的人不打算使用或者不敢用网上银行,其主要原因就是安全问题。而据《2006中国网上银行调查报告》中调查的显示,仍旧有61%的非网银用户由于怀疑网银安全性而不使用网上银行。

  据介绍,一些不法分子将网上银行作为新的作案目标,变换各种手段危害广大网上银行用户的资金安全。这些网上银行案件涉案金额高、波及面广、作案渠道和方式愈发复杂。网上犯罪具有短时间、没有明确的作案现场、涉案普遍跨地域跨银行、取证难度大等特点,而且犯罪分子在网络中通常使用虚假信息,用户对保留作案现场没有经验,这些都无形中加大了资金追回的难度。

  近年来,在国外越来越多的新网络安全支付技术被推出并应用,如:指纹识别、声音识别、虹膜(眼部)识别等生物学技术将更广泛地应用于金融服务领域。这些技术在国内其应用大多尚属空白。不过,上周北京某商业银行开通了全国首个使用指纹识别数字证书技术,用户可使用一个小鼠标状的指纹识别数字证书,通过验证自己的指纹进入网上银行就可进行转账、网上支付等业务。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网上购物也能买卡充值
网友评论
网上购物也能买卡充值 评论共有2
发言人:微微一笑 时间:2012-8-3
用网汇通这种购物卡的确方便很多,不用担心自己的银行卡和密码在使用过程中被盗取。而且支付的金额也没有上限,用完以后再充钱进去就可以了。
发言人:光眯俊眼 时间:2012-8-3
这种“网汇通”充值卡实质是财付通的实体形式吧。只能用于拍拍网上去购物消费,应用面窄了点。